Информация о достопримечательности Сокровищница Немецкого ордена в Вене (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Сокровищница Немецкого ордена (Deutschordenshaus) на карте Австрии.

Сокровищница Немецкого ордена: фото, описание (Deutschordenshaus)

Распечатать страницу
Сокровищница Немецкого ордена Фото: Сокровищница Немецкого ордена

Сокровищница Немецкого ордена находится ровно напротив кафедрального собора святого Стефана в Вене. Она разместилась в доме, до сих пор служащим резиденцией великого магистра знаменитого Тевтонского ордена, существующего уже более 800 лет. В непосредственной близости от этого дома стоит церковь святой Елизаветы Венгерской, служащей основным храмом ордена.

Можно сказать, что история зарождения сокровищницы ордена берёт своё начало с 1525 года, когда великий магистр Альбрехт Гогенцоллерн перешёл в лютеранство, сложил с себя все полномочия и объявил о секуляризации земель ордена. Тогда всё богатое убранство храмов и церквей, принадлежавших ордену, было выставлено в этом доме. Поэтому сокровищница Немецкого ордена считается одним из старейших музеев во всей Вене.

Среди самых древних экспонатов, здесь представленных, особенно выделяются первые знаки различия ордена, включая коронационное кольцо XIII века. Впрочем, здесь также можно увидеть разнообразные монеты, медали, печати и миниатюрные распятия, изготовленные в той же исторический период.

В отдельной галерее представлены первые украшения, привезённые уже из заморских территорий, к примеру, из Индии и Китая. В музее также хранится уникальная коллекция кинжалов с острова Суматра с рукоятками, украшенными драгоценными камнями и изображениями Будды.

Впрочем, основная музейная коллекция относится к историческому периоду Поздней Готики и Раннего Возрождения. Она включает в себя серебряные цепи, считающиеся знаком отличия великого магистра, монеты, распространённые на территории Пруссии и Ливонии, разнообразную столовую утварь, в том числе и солонку тончайшей работы, выполненную из нежно-розового коралла.

В музее также представлено множество готических алтарей, спасённых во время Реформации и Наполеоновских войн. Уникальным сохранившимся документом также является отрывок папской буллы Григория IX, датируемой 1235 годом. Ещё сокровищница состоит из портретной галереи всех великих магистров Немецкого ордена.

Я могу дополнить описание







Сокровищница Немецкого ордена: фото


  • Сокровищница Немецкого ордена
  • Сокровищница Немецкого ордена
  • Сокровищница Немецкого ордена
  • Сокровищница Немецкого ордена
  • Сокровищница Немецкого ордена
  • Сокровищница Немецкого ордена

Последние фото туристов







Сокровищница Немецкого ордена на карте:

Расположение достопримечательности Сокровищница Немецкого ордена на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Сокровищница Немецкого ордена находится рядом.


Забронировать отель в Вене по лучшей цене



Сокровищница Немецкого ордена: что рядом?

Сокровищница Немецкого ордена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом Моцарта

    ~ 0,1 км
  2. Собор Св. Стефана

    ~ 0,1 км
  3. Соборный и епархиальный музей

    ~ 0,2 км
  4. Дом Анкер

    ~ 0,2 км
  5. Литературное кафе Хавелка

    ~ 0,3 км
  6. Грабен

    ~ 0,3 км
  7. Чумная колонна

    ~ 0,3 км
  8. Еврейский музей

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вена 11.12
+4 Ветер З 8-12 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать