• Мобильная версия

Церковь Святого Михаила

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Michaelerkirche.

Церковь Святого Михаила Фото: Церковь Святого Михаила

Фото и описание: Церковь Святого Михаила

Церковь Св. Михаила, посвященная Архангелу Михаилу, является одной из старейших церквей в Вене. Находится во Внутреннем районе города, на площади Михаэлерплац.

В 1221 году монахи ордена Святого Михаила заложили базилику. В 14 веке церковь расширили, а спустя два века перестроили в готическом стиле. Почти пять веков церковь Святого Михаила служила приходской церковью вместе с Шотландским монастырем и собором Святого Стефана. Следующие изменения произошли в 1725 году, когда церковь получила барочный вид. А в 1792 году была произведена перестройка западного фасада.

Интерьер церкви производит впечатление строгого здания. Центральная и северная часовни хора были переоборудованы в барочный стиль. Лепные рельефы в центральной часовне были выполнены Карлом Георгом Мервилле. Главный алтарь был создан в 1782 году Жаном Батистом де Авранг. Он украшен монументальным алебастром в стиле рококо со скульптурой "Падение ангелов" (1782), итальянского скульптора Лоренцо Маттиели. Скульптура символизирует собой снисхождение ангелов к алтарю.

Центральный алтарь украшен византийской иконой Пресвятой Богородицы, принадлежащей к критской школе. Алтарь в северной часовне украшен работой Франца Антона Маульбертша «Поклонение младенцу», а южная часовня сохранила свой средневековый вид. Триумфальная арка датируется 14 веком.

Орган, выполненный Иоганном Давидом Зибером в 1714 году, является крупнейшим органов в Вене в стиле барокко. Реквием Моцарта был исполнен здесь впервые на панихиде по композитору 10 декабря 1791 года.

Настоящий фасад был построен в 1792 году в неоклассическом стиле, типичном стиле эпохи правления императора Иосифа II. Над входом, на вершине фронтона расположены скульптуры, выполненные итальянским скульптором Лоренцо Маттиели.

Церковь Святого Михаила имеет большой склеп. Только дворяне и богатые граждане могли быть здесь похоронены. Выручка от этих продаж была использована для поддержания церкви. Из-за особых климатических условий и постоянной температуры в склепе, трупы прекрасно сохранились. Сотни мумифицированных трупов, некоторые из которых захоронены в красивых нарядах и париках в открытых гробах, доступны для просмотра.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Святого Михаила на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Вене по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Святого Михаила: что рядом?

Церковь Святого Михаила находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом без бровей

    Дом без бровей~ 0,1 км

  2. Кафе Демель

    Кафе Демель~ 0,1 км

  3. Музей лошадей липицианской породы

    Музей лошадей липицианской породы~ 0,1 км

  4. Дом Грабен-Хоф

    Дом Грабен-Хоф~ 0,2 км

  5. Сокровищница Хофбурга

    Сокровищница Хофбурга~ 0,2 км

  6. Литературное кафе Хавелка

    Литературное кафе Хавелка~ 0,2 км

  7. Еврейский музей

    Еврейский музей~ 0,2 км

  8. Грабен

    Грабен~ 0,2 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вена 24.10
+10 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Австрии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать