Церковь Св. Марии ам Гештаде

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maria am Gestade Kirche.

Церковь Св. Марии ам Гештаде Фото: Церковь Св. Марии ам Гештаде

Фото и описание

Мария ам Гештаде — католическая церковь, расположенная во Внутреннем районе Вены, построена в готическом стиле. Церковь является одной из старейших зданий в готическом стиле в Вене. Название церкви в переводе с немецкого означает «Мария на берегу». Церковь получила такое название потому что была построена на берегу Дуная, который в настоящее время называется Донауканалом.

Известно, что на этом месте была деревянная церковь в 9-м веке, которая служила местом поклонения для рыбаков и моряков. Церковь Марии ам Гештаде впервые упоминается в документах в 1158 году. Современное здание было построено между 1394 и 1414 годами в готическом стиле, а в 1409 году, церковь стала частью епархии Пассау.

Церковь Марии ам Гештаде использовалась как склад и конюшни в 1809 году во время наполеоновских войн. Лишь спустя 3 года, в 1812 году церковь отремонтировали и снова освятили. После этих событий церковь отошла ордену редемптористов, во владении которых находится и в настоящее время. С 1862 года в церкви находится прах святого Клеменса Хофбауэра, который считается покровителем австрийской столицы.

Наиболее поразительной особенностью церкви является башня высотой 56 метров, построенная в 1419-1428 годах. Башня узнаваема с большого расстояния. Окна башни содержат фрагменты средневековых витражей.

Церковь состоит из трех порталов, которые украшены рельефами и статуями.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Св. Марии ам Гештаде на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Св. Марии ам Гештаде: что рядом?

Церковь Св. Марии ам Гештаде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все