Карл-Маркс-Хоф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Karl Marx Hof.

Карл-Маркс-Хоф Фото: Карл-Маркс-Хоф

Фото и описание

Карл-Маркс-Хоф - самый известный муниципальный жилой дом в Вене, расположенный в 19-м районе города. Карл-Маркс-Хоф является самым длинным жилым домом в мире.

В 1927 году по специальному заказу социал-демократической партии Австрии, архитектор Карл Эн, являющийся последователем Отто Вагнера, приступил к строительству дома. Правящая партия хотела победить бедность в городе, был введен налог на роскошь (автомобили, прислуга, владение недвижимостью). Именно на эти деньги и было построено 64 тысячи квартир для нуждающихся, в том числе и Карл-Маркс-Хоф. Здание было закончено через три года, на его строительство ушло 25 миллионов кирпичей. Длина дома составляет 1100 метров, он имеет 98 подъездов, между которыми протянулись 4 трамвайные остановки. Квартиры небольшого метража (30-60 кв.м) общей численностью 1382 штуки, в которых проживают около 5000 человек. Помещения общего пользования включают в себя прачечные, бани, детские сады, библиотеки и врачебные кабинеты.

Карл-Маркс-Хоф был вовлечен в феврале 1934 года в Февральское восстание. Повстанцы забаррикадировались внутри здания и были вынуждены сдаться после того, как австрийская армия и полиция начали бомбардировку здания, не принимая во внимание безоружных жителей и семьи простых рабочих. В итоге дом был взят правительственными войсками на второй день боёв. Карл-Маркс-Хоф получил тяжелые повреждения, был отремонтирован в 1950 году.

Дом неоднократно использовался в качестве места съемок в некоторых фильмах, в том числе в «Ночном портье».

В период с 1924 по1930 г.г. в австрийской столице было построено много социальных домов, образовавших целые муниципальные микрорайоны. В частности, существует дом с очень похожим названием – Карл-Марк-Хоф, который получил свое название в честь доктора Карла Марка.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Карл-Маркс-Хоф на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Карл-Маркс-Хоф: что рядом?

Карл-Маркс-Хоф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все