Достопримечательности

Императорская усыпальница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kaisergruft.

Фото: Императорская усыпальница

Фото и описание

Императорский склеп - усыпальница императоров Австрийской империи, Австро-Венгрии и членов дома Габсбургов. Расположена под церковью ордена капуцинов. Усыпальница находится на площади Нового Рынка, недалеко от имперского дворца Хофбург. С 1633 года она была основным местом захоронения для членов династии Габсбургов.


В склепе покоятся 145 членов семьи Габсбургов, в том числе 12 императоров и 18 императриц. Кроме рода Габсбургов здесь погребена лишь одна женщина, не имеющая к фамилии никакого отношения, - воспитательница императрицы Марии-Терезии, графиня Каролина Ф. Моллард. Самым старым человеком, из погребенных в императорской усыпальнице является эрцгерцог Отто, который скончался в возрасте 98 лет и 7 месяцев. Несколько членов семьи умерли при рождении, и более четверти погребенных в усыпальнице было 5 лет или меньше, когда они умерли.

Последнее захоронение в императорской усыпальнице было совершено 16 июля 2011 года, тогда был похоронен кронпринц Отто фон Габсбург.


Свободно стоящие саркофаги сделаны из разных материалов. В 18 веке самым широко используемым материалом для саркофагов была бронза. После реформы императора Иосифа II, направленной на снижение расходов на погребение, в употребление вошла медь, как более доступный и легкий материал. В императорской усыпальнице медь использовалась на протяжении почти всего 19 века. Позже стали использовать смесь медного литья и бронзы, а также смесь меди и серебра. Другие металлы использовались редко, за исключением серебра и позолоты на украшения.

Одними из самых красивых склепов в усыпальнице являются склепы Карла VI и императрицы Марии-Терезии (1758 год), созданные в помпезном стиле рококо. Гробница сына императрицы Марии Терезии - Иосифа II, напротив, одна из самых скромных среди всех.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Императорская усыпальница на интерактивной географической карте.
Большая карта



Императорская усыпальница: что рядом?

Императорская усыпальница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно