Императорская усыпальница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kaisergruft.

Императорская усыпальница Фото: Императорская усыпальница

Фото и описание

Императорский склеп - усыпальница императоров Австрийской империи, Австро-Венгрии и членов дома Габсбургов. Расположена под церковью ордена капуцинов. Усыпальница находится на площади Нового Рынка, недалеко от имперского дворца Хофбург. С 1633 года она была основным местом захоронения для членов династии Габсбургов.

В склепе покоятся 145 членов семьи Габсбургов, в том числе 12 императоров и 18 императриц. Кроме рода Габсбургов здесь погребена лишь одна женщина, не имеющая к фамилии никакого отношения, - воспитательница императрицы Марии-Терезии, графиня Каролина Ф. Моллард. Самым старым человеком, из погребенных в императорской усыпальнице является эрцгерцог Отто, который скончался в возрасте 98 лет и 7 месяцев. Несколько членов семьи умерли при рождении, и более четверти погребенных в усыпальнице было 5 лет или меньше, когда они умерли.

Последнее захоронение в императорской усыпальнице было совершено 16 июля 2011 года, тогда был похоронен кронпринц Отто фон Габсбург.

Свободно стоящие саркофаги сделаны из разных материалов. В 18 веке самым широко используемым материалом для саркофагов была бронза. После реформы императора Иосифа II, направленной на снижение расходов на погребение, в употребление вошла медь, как более доступный и легкий материал. В императорской усыпальнице медь использовалась на протяжении почти всего 19 века. Позже стали использовать смесь медного литья и бронзы, а также смесь меди и серебра. Другие металлы использовались редко, за исключением серебра и позолоты на украшения.

Одними из самых красивых склепов в усыпальнице являются склепы Карла VI и императрицы Марии-Терезии (1758 год), созданные в помпезном стиле рококо. Гробница сына императрицы Марии Терезии - Иосифа II, напротив, одна из самых скромных среди всех.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Императорская усыпальница на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Императорская усыпальница: что рядом?

Императорская усыпальница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все