Информация о достопримечательности Императорская усыпальница в Вене (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Императорская усыпальница (Kaisergruft) на карте Австрии.

Императорская усыпальница: фото, описание (Kaisergruft)

Распечатать страницу
Императорская усыпальница Фото: Императорская усыпальница

Императорский склеп - усыпальница императоров Австрийской империи, Австро-Венгрии и членов дома Габсбургов. Расположена под церковью ордена капуцинов. Усыпальница находится на площади Нового Рынка, недалеко от имперского дворца Хофбург. С 1633 года она была основным местом захоронения для членов династии Габсбургов.

В склепе покоятся 145 членов семьи Габсбургов, в том числе 12 императоров и 18 императриц. Кроме рода Габсбургов здесь погребена лишь одна женщина, не имеющая к фамилии никакого отношения, - воспитательница императрицы Марии-Терезии, графиня Каролина Ф. Моллард. Самым старым человеком, из погребенных в императорской усыпальнице является эрцгерцог Отто, который скончался в возрасте 98 лет и 7 месяцев. Несколько членов семьи умерли при рождении, и более четверти погребенных в усыпальнице было 5 лет или меньше, когда они умерли.

Последнее захоронение в императорской усыпальнице было совершено 16 июля 2011 года, тогда был похоронен кронпринц Отто фон Габсбург.

Свободно стоящие саркофаги сделаны из разных материалов. В 18 веке самым широко используемым материалом для саркофагов была бронза. После реформы императора Иосифа II, направленной на снижение расходов на погребение, в употребление вошла медь, как более доступный и легкий материал. В императорской усыпальнице медь использовалась на протяжении почти всего 19 века. Позже стали использовать смесь медного литья и бронзы, а также смесь меди и серебра. Другие металлы использовались редко, за исключением серебра и позолоты на украшения.

Одними из самых красивых склепов в усыпальнице являются склепы Карла VI и императрицы Марии-Терезии (1758 год), созданные в помпезном стиле рококо. Гробница сына императрицы Марии Терезии - Иосифа II, напротив, одна из самых скромных среди всех.

Я могу дополнить описание







Императорская усыпальница: фото


  • Императорская усыпальница
  • Императорская усыпальница
  • Императорская усыпальница
  • Императорская усыпальница
  • Императорская усыпальница
  • Императорская усыпальница

Последние фото туристов







Императорская усыпальница на карте:

Расположение достопримечательности Императорская усыпальница на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Императорская усыпальница находится рядом.


Забронировать отель в Вене по лучшей цене



Императорская усыпальница: что рядом?

Императорская усыпальница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Капуцинский монастырь

    ~ 0,0 км
  2. Мальтийская церковь

    ~ 0,1 км
  3. Музей театра

    ~ 0,1 км
  4. Аукционный дом Доротеум

    ~ 0,1 км
  5. Галерея Альбертина

    ~ 0,1 км
  6. Церковь Августинцев

    ~ 0,2 км
  7. Еврейский музей

    ~ 0,2 км
  8. Австрийский музей кинематографии

    ~ 0,2 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вена 6.12
-3 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать