Достопримечательности

Капуцинский монастырь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kapuzinerkirche.

Фото: Капуцинский монастырь

Фото и описание

Капуцинский монастырь — название церкви и монастыря ордена капуцинов в Вене, расположенного недалеко от императорского дворца Хофбург. Церковь известна императорской усыпальницей - местом последнего упокоения для членов династии Габсбургов.


Капуцинский монастырь был основан в 1617 году императрицей Анной, супругой императора Матиаса (1557-1619). Первый камень церкви был заложен 8 сентября 1622 года. Из-за Тридцатилетней войны строительство церкви задержалось, работы были завершены в 1632 году.

Новая церковь с остроконечным фасадом сильно выделялась среди окружающих домов. С течением времени церковь претерпела множество изменений, наиболее ярким является крыльцо, пристроенное в 1760 году. В годы 1934-1936 фасад был реконструирован и украшен фреской Ганса Фишера.


Фамильный склеп расположен под церковью капуцинов. В усыпальнице покоятся останки 10 императоров, 15 императриц и других членов императорской семьи. Всего в склепе 138 захоронений. Единственное захоронение, которое не имеет отношения к семье Габсбургов – это останки графини Каролины, которая служила гувернанткой у императрицы Марии Терезии и была ее любимицей. В усыпальнице отсутствуют два императорских захоронения: Фердинанда II и Карла I, который похоронен на Мадейре. Стоит упомянуть, что сердца семьи Габсбургов хранились в церкви Августинцев, а внутренности тел - в соборе Святого Стефана.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Капуцинский монастырь на интерактивной географической карте.
Большая карта



Капуцинский монастырь: что рядом?

Капуцинский монастырь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно