Стены Питиунта

Информация о Стены Питиунта в Пицунде (Абхазия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Стены Питиунта

Распечатать страницу
Стены Питиунта Фото: Стены Питиунта

Питиунт - так называется древний город античной эпохи, некогда расположенный на мысе Пицунда в Абхазии. Местность известна также под названием Колхида и это сразу наводит на мысль об Одиссее и его приключениях, воспетых Гомером, о Золотом руне и походе в Колхиду за ним древних греков. Даже письменные упоминания о Питиунте датируются II веком до нашей эры в летописи Артемидора Эфесского, а ведь они могут быть не первыми! Как считают исследователи Причерноморья, свое название древний город получил от произрастающих по всему побережью этих мест сосновым лесам. Кстати, Абхазское название звучит как Амзара, что в переводе и есть – «сосновая роща».

Пицундский комплекс ныне входит в состав историко-архитектурного заповедника «Великий Питиунт». Центром этого комплекса является величественный храм, как считают историки, относящийся к X веку, окруженный мощными стенами, сложенными из местного плитняка на известковом растворе. Трехнефная, крестообразная в плане архитектура храма и сегодня впечатляет туристов и верующих. В результате раскопок в начале нынешнего столетия на территории комплекса открыли фундаменты резиденции епископа Пицундского, который по летописям принимал участие во Вселенском Первом Никейском соборе 325 года. Крепостная стена, опоясывающая комплекс, много раз достраивалась и укреплялась, последний раз - во время нашествия турок в XIV веке.

Среди экскурсионных объектов комплекса сегодня выделяется действующая часовня XVIII века, древний каменный дольмен - саркофаг для захоронений и, конечно же, уникальный по звучанию и величине орган, третий по величине на территории бывшего Советского Союза. Кроме того, на территории комплекса находится музей истории Пицунды, осмотрев экспозицию которого можно получить яркое представление о богатой истории этого региона.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Стены Питиунта
  • Стены Питиунта
  • Стены Питиунта
  • Стены Питиунта
  • Стены Питиунта

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Стены Питиунта на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Пицунде по лучшей цене



Стены Питиунта: что рядом?

Стены Питиунта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пицундский храм

    ~ 0,5 км
  2. Дом-музей Хецуриани

    ~ 2,9 км
  3. Гора Мамзишха

    ~ 16,3 км
  4. Ущелье реки Цихерва

    ~ 17,6 км
  5. Приморский парк

    ~ 19,6 км
  6. Фонтан в Приморском парке

    ~ 20,0 км
  7. Мини-зоопарк

    ~ 20,2 км
  8. Мозаичный лабиринт

    ~ 20,4 км
Популярные города и курорты Абхазии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать