Информация о достопримечательности Храм Св. Симона Кананита в Новом Афоне (Абхазия) с подробным описанием и фотографиями. Храм Св. Симона Кананита на карте Абхазии.

Храм Св. Симона Кананита: фото, описание

Распечатать страницу
Храм Св. Симона Кананита Фото: Храм Св. Симона Кананита

Храм Святого Апостола Симона Кананита в городе Новый Афон - интересное архитектурное сооружение раннего средневековья. Он был возведен во времена расцвета Абхазского царства (IX-X ст.), и на сегодняшний день является уникальнейшим памятником абхазской школы церковного зодчества, сформировавшейся под влиянием византийской культуры.

По преданию, в середине I ст. апостолы Симон Кананит и Андрей Первозванный вступили в Апсилию. Андрей Первозванный уехал далее на север, а апостол Симон Кананит поселился в каменной пещере неподалеку от реки Псырцха. Вскоре слава о проповеднической деятельности Симона Кананита в городе Анакопия дошли до римских префектов. Впоследствии апостола постигла мученическая смерть. Местные жители, обратившись в христианство, погребли тело апостола. Несколько позже на этом месте был построен храм, который являлся центром Себастопольской и Анакопийской епархий.

Храм неоднократно разрушали. В ноябре 1875 г. развалины храма передали во владение Новоафонскому Симоно-Кананитскому монастырю, после чего иноки занялись его восстановлением. В результате реставрации обитель претерпела некоторых изменений: большинство стен были забелены, также была изменена их высота, появился новый профилированный карниз, барабан приобрел круглую форму, а купол - луковичную. Над западным притвором монахами была надстроена колокольня. Южный и западный портики над входами так и не были восстановлены. Восстановительные работы в храме закончились в начале 1882 г. В том же году состоялось его торжественное освящение.

В настоящее время обитель Святого Симона Кананита - это выстроенный из белого тесаного камня средних размеров храм. На стенах церкви сохранились две греческие раннесредневековые надписи. Первая из них находится над южным входом в обитель и датируется IX-X ст., а вторая - на восточном фасаде храма.

На сегодняшний день храм Святого Апостола Симона Кананита в Новом Афоне является действующим.

Я могу дополнить описание







Храм Св. Симона Кананита: фото


  • Храм Св. Симона Кананита
  • Храм Св. Симона Кананита
  • Храм Св. Симона Кананита
  • Храм Св. Симона Кананита

Последние фото туристов







Храм Св. Симона Кананита на карте:

Расположение достопримечательности Храм Св. Симона Кананита на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Храм Св. Симона Кананита находится рядом.


Забронировать отель в Новом Афоне по лучшей цене



Храм Св. Симона Кананита: что рядом?

Храм Св. Симона Кананита находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Грот Симона Кананита

    ~ 0,1 км
  2. Искусственный водопад и озеро Псырцха

    ~ 0,1 км
  3. Новоафонский монастырь

    ~ 0,5 км
  4. Новоафонская пещера

    ~ 0,5 км
  5. Генуэзская (Псырцхинская) башня

    ~ 0,7 км
  6. Иверская (Анакопийская) гора и часовня

    ~ 0,8 км
  7. Башня и стены Анакопийской крепости

    ~ 1,1 км
  8. Цквара

    ~ 5,3 км
Популярные города и курорты Абхазии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать