Храм Матери Бесаких

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mother Temple of Besakih.

Храм Матери Бесаких Фото: Храм Матери Бесаких

Фото и описание

Храм Матери Бесаких, или Пура Бесаких, находится в одноименной деревне, на склонах горы Агунг, в восточной части острова Бали.

Гора Агунг – стратовулкан, самый высокий на острове, его высота достигает 3142 м. Гунунг Агунг считается священной горой и почитается как святыня. Балийцы еще называют гору «гора-мать» из-за древних поверий, что Агунг является хранилищем духов предков.

Храм, построенный на этой горе, считается одним из самых важных, больших и священных храмовых комплексов последователей индуизма на Бали. Во время последнего извержения вулкана, в 1963 году, поток лавы прошел буквально в нескольких метрах от храма, но храм не пострадал, и это лишний раз подтвердило то, что это место – священное. На сегодняшний день вулкан «спит», на вершине есть кратер, диаметр которого достигает приблизительно 500 м.

Храмовый комплекс состоит из множества небольших храмов, если более точно – из 23 сооружений. Самый главный храм в комплексе – Пура Пенатаран Агунг, который посвящен богу Шива. Помимо этого храма есть еще большие – храм Вишну и храм Брахмы. Остальные 20 храмов – небольшого размера.

Вход в храмовый комплекс выполнен в виде традиционных для Бали «расколотых» ворот, которые называются Чанди Бентар. Пройдя эти ворота, гости попадают на красивую зеленую территорию, и уже оттуда через еще одни красивые ворота Кори Агунг - во второй двор. Каждый храм посвящен определенному богу, его посещают балийцы из определенных регионов или принадлежащие к определенной касте.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Храм Матери Бесаких на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Храм Матери Бесаких: что рядом?

Храм Матери Бесаких находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все