Колониальная архитектура

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Колониальная архитектура Фото: Колониальная архитектура

Фото и описание

Луанда была основана в 1575 году и называлась Сан-Паулу-да-Ассунсао-де-Лоанда. Она является столицей Анголы и самым крупным городом республики.

Расположенный на побережье Атлантического океана, этот город – центральный морской порт страны, насчитывает более 6 миллионов жителей вместе с окраинами. Это также столица провинции Луанда и третий в мире густонаселенный португалоязычный мегаполис - после Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, самая густонаселенная португалоязычныая столица в мире, опередив в этом списке Бразилиа, Мапуту и Лиссабон.

Непростая история колонизации и развития страны отразилась на ее архитектуре. Старинные здания, построенные во времена колонистов с применением природных материалов, доступных в регионе – местного дерева, разных сортов глины и добытого поблизости камня, привлекают нетривиальным колоритом, который не встретишь где-либо еще. В 1618 году португальцы построили крепость Форталеза-Сан-Педру-да-Барра, позже соорудили еще две: Форталеза-де-Сан-Мигель (1634) и Форте-де-Сан-Франсиску-ду-Пенеду.

Характерные черты колониальной архитектуры отлично видны в хорошо сохранившемся Форте Сан-Мигель, корпусах луандийского университета. В центре города можно увидеть церковь иезуитов и храм Мадонны-из-Назарета 16 -17 века, храм кармелиток, относящийся к середине 17-го века. Достопримечательностью является и бывшая губернаторская резиденция. Культура Португалии на продолжительное время оставила свой след в стилистическом оформлении Луанды в виде вымощенных мозаикой старинных тротуаров.

В настоящее время город переживает масштабную реконструкцию, меняющую его облик.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Колониальная архитектура на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Колониальная архитектура: что рядом?

Колониальная архитектура находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Анголы:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все