Информация о достопримечательности Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса в Друскининкае (Литва) с подробным описанием и фотографиями. Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса (Misko muziejus Girios Aidas) на карте Литвы.

Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса: фото, описание (Misko muziejus Girios Aidas)

Распечатать страницу
Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса Фото: Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса

Знаменитый парк скульптур и отдыха расположен в 3 километрах от города Друскининкай в деревне Науйасодес, на территории усадьбы Антанаса Чеснулиса. Парк представляет собой уникальную экспозицию скульптур, вырезанных из дерева народным художником Антанасом Чеснулисом.

Антанас Чеснулис когда-то работал трактористом в питомнике Друскининкайского лесхоза. Здесь он не только регулировал машины и механизмы, но и сажал и потом выхаживал ряды сосен. Но, самое интересное, что в его окружении никто и не подозревал, что в нем скрыт талант художника. А.Чеснулис 3 года учился в Вильнюсской государственной средней школе искусств на отделении живописи. Потом он построил себе дом, сам же изготовил мебель: шкафы, столы, табуреты, кровати. Украсил дом художественными карнизами, оригинальными люстрами, уютными занавесями.

Работая в лесничестве, Антанас изготавливал столы, лавки, светильники, табуреты. Позже ему стали поручать более сложные работы. Из сосновых наростов у мастера выходили художественные футляры телефонных аппаратов, также он сделал большие деревянные заслоны. Много сил и терпения потратил, складывая из неровных сучков окна киоска для сувениров.

В музее «Лесное эхо» была впервые устроена авторская выставка Антанаса Чеснулиса. Здесь были представлены портреты, светильники, экслибрисы, барельефы из дерева, скульптуры. Его первой крупной работой была скульптурная группа, посвященная литовской народной сказке «Ель – королева ужей». Художник долго был в поиске форм выразительности для фигур Ажуоласа, Эгле, Дрябуле. Скульптуры органично вписались в красоту парка.

О творениях способного мастера быстро узнали во всей республике. Чеснулис стал работать не только для родного питомника. В Паневежском производственном объединении лесного хозяйства появился стол лесоруба, изготовленный художником. Для Пуняйского бора он создал скульптуры воина и жреца, а в Лаесляйском колхозе был возведен монументальный столб.

Чеснулис впервые был приглашен на сбор народных умельцев. На первом семинаре он создал скульптуру ковщика быка и подарил ее Литовскому национальному парку. Потом им была придумана красивая работа «Два петушка», которая была подарена детскому саду колхоза имени А.Снечкуса.

Каждый год Антанас Чеснулис принимает участие в семинаре Общества народного искусства на Куршской косе. Молодому художнику присвоено почетное звание народного мастера.

Но вернемся к усадьбе Антанаса Чеснулиса. Она стоит на берегу реки Ратничеле. На входе в усадьбу посетителей встречает ветряная мельница. Она состоит из 4-ех этажей, на каждом из которых расположены скульптуры, созданные хозяином. Гостей охватывает тихое, сказочное настроение. Таинственную атмосферу в парке создают деревянные скульптуры, расположенные среди деревьев, кустарников, на холмах великолепного пейзажа. Создается такое впечатление, что они стоят здесь на протяжении многих сотен лет и давно уже сроднились с окружающей природой.

Если вы пройдете от мельницы по направлению реки Ратничеле, то увидите уникальную стену «Рупинтойеле». В ее каменных нишах расположились резные фигурки скорбящего Христа, работы всех литовских мастеров. Вдоль берега реки можно увидеть композицию «Жизнь человека и дерева». Она представляет собой неповторимое сочетание естественной красоты старой сосны и резных дубовых фигур.

Еще вы увидите здесь сцену, на которой под музыку разворачивается действо танца. А вокруг размещены персонажи из произведений литовских авторов, Антанаса Венуолиса, Венцаса Креве и других. И напоследок вы увидите большую беседку со столами. Здесь показаны рельефы «Путь хлеба». Экспозиция постоянно пополняется новыми творениями.

Я могу дополнить описание







Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса: фото


  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса
  • Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса

Последние фото туристов







Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса на карте:

Расположение достопримечательности Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса находится рядом.


Забронировать отель в Друскининкае по лучшей цене



Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса: что рядом?

Парк скульптур и отдыха Антанаса Чеснулиса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей сопротивления и депортаций или ссылки

    ~ 2,2 км
  2. Аквапарк

    ~ 2,6 км
  3. Парк приключений «ONE»

    ~ 3,2 км
  4. Парк Грутас

    ~ 5,1 км
  5. Лишкява

    ~ 8,8 км
  6. Августовский канал

    ~ 24,4 км
  7. Дзукийский национальный парк

    ~ 26,6 км
  8. Дворцово-парковый ансамбль Валовичей в Святске

    ~ 32,5 км
Популярные города и курорты Литвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Друскининкай 10.12
+4 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Литве:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать