• Мобильная версия

Гробница Джульетты

Информация о Гробница Джульетты (Tomba di Giulietta) в Вероне (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Гробница Джульетты Фото: Гробница Джульетты

Фото и описание: Гробница Джульетты

Гробница Джульетты представляет собой саркофаг из красного мрамора 13-14 веков, расположенный в крипте бывшего монастыря капуцинов в Вероне. Сегодня это одна из самых популярных туристических достопримечательностей города, к которой устремляются тысячи влюбленных со всего мира, желающих увидеть усыпальницу героини легендарной пьесы Шекспира.

Впервые упоминание о гробнице появилось в рассказе Луиджи да Порто в 1524 году, который написал, что «один из склепов храма был древней усыпальницей всего рода Каппеллетти, и там лежала прекрасная Джульетта». Сразу же после публикации этого рассказа к безымянному саркофагу началось настоящее паломничество, которое по настоянию властей было прекращено лишь к середине 16 века – гробницу превратили в емкость для хранения воды. На следующие два с половиной столетия саркофаг оказался забытым и заброшенным, однако в 1807 году в свет вышел роман Жермены де Сталь «Карина», в котором писательница вскользь упомянула о гробнице Джульетты, расположенной в Вероне. В обществе возникла новая волна интереса к этому месту, которая не утихает и по сей дней. Страстные поклонники Шекспира и «Ромео и Джульетты» откалывали на память кусочки саркофага, а однажды из его фрагментов даже изготовили украшение для императрицы Марии-Луизы Австрийской, второй жены Наполеона I. Это, конечно, не могло не сказаться негативно на сохранности гробницы. В 1868 году ее перенесли из склепа к стене старой церкви и возвели над ней портик с арками. Еще три десятилетия спустя рядом установили фрагменты античных надгробий и колонн, а в 1907 году возле портика появился мраморный бюст Шекспира. Наконец, во второй половине 1930-х годов, когда на экраны вышел фильм Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта», саркофаг перенесли внутрь церкви. Вскоре там же был установлен почтовый ящик для писем Джульетте. Между прочим, послания не оставались без ответа – на них отвечал смотритель монастырского комплекса Этторе Солимани, бывший инициатором переноса гробницы. В 1970 году в здании церкви был образован небольшой музей фресок, а сама усыпальница Джульетты стала музейным экспонатом.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Вероне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Гробница Джульетты: что рядом?

Гробница Джульетты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Барбьери~ 0,6 км

  2. Веронский амфитеатр~ 0,6 км

  3. Палаццо Помпеи~ 0,7 км

  4. Площадь Пьяцца Бра~ 0,7 км

  5. Ворота Порта Нуова~ 0,8 км

  6. Ворота Порта Леони~ 0,8 км

  7. Палаццо Бевилаква~ 0,9 км

  8. Дом Джульетты~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Верона 22.9
+22 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать