Информация о достопримечательности Палаццо и Сад Джусти в Вероне (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Палаццо и Сад Джусти (Palazzo e Giardino Giusti) на карте Италии.

Палаццо и Сад Джусти: фото, описание (Palazzo e Giardino Giusti)

Распечатать страницу
Палаццо и Сад Джусти Фото: Палаццо и Сад Джусти

Палаццо и Сад Джусти – это роскошный дворцово-парковый комплекс, раскинувшийся на склонах холма у восточной окраины Вероны в нескольких десятках метров от площади Пьяцца Изоло и в 10 минутах ходьбы от Амфитеатра. Сооруженный в конце 16 века дворец имеет классическую U-образную форму, которая была традиционной для загородных имений той эпохи. Он носит имя тосканского семейства Джусти, которое перебралось в Верону в 15 веке. А в конце 16 века отпрыск семейства князь Агостино Джусти и стал основателем виллы и сада, получившего всеевропейскую известность. К сожалению, архитектор сего творения остался неизвестным.

Обширный парк, разбитый вокруг Палаццо в 1580 году, состоит из множества террас и бельведеров. Несмотря на то, что за свою историю он много раз переделывался (последняя перепланировка проводилась в 1930 году), сегодня Сад Джусти считается одним из самых красивых образцов садово-парковой архитектуры Италии. На его территории можно увидеть фонтан с фигурами дельфинов и фонтан из красного мрамора, античные статуи и уникальный каменный маскерон, стоящий на вершине холма и когда-то извергавший из своих недр огонь. Самая старая часть парка, датированная 14 веком и имеющая правильные геометрические формы, расположена рядом с фонтанами и обнесена рядами кипарисов. В западной части парка находится 4 квадратных клумбы, окруженных аллеями деревьев. Именно здесь стоит фонтан с дельфинами, возвышаются языческая статуя Минервы и фигура Аполлона. Восточная часть парка разбита только на две зоны. В первой, разделенной на 4 треугольные клумбы, установлен маленький фонтан из красного веронского мрамора, а во второй находится изгородь-лабиринт, спроектированная в 1786 году и являющаяся сегодня одной из немногих, сохранившихся в провинции Венето. Сад Джусти видел на своем веку немало именитых посетителей, бродивших в восхищении по его аллеям, - Гете, Козимо Медичи III, Моцарт, император Александр I и другие. А сегодня здесь любят гулять жители Вероны и многочисленные туристы, которые с самой верхней части сада могут полюбоваться потрясающим видом на город и его окрестности.

Я могу дополнить описание







Палаццо и Сад Джусти: фото


  • Палаццо и Сад Джусти
  • Палаццо и Сад Джусти
  • Палаццо и Сад Джусти
  • Палаццо и Сад Джусти
  • Палаццо и Сад Джусти
  • Палаццо и Сад Джусти
  • Палаццо и Сад Джусти

Последние фото туристов







Палаццо и Сад Джусти на карте:

Расположение достопримечательности Палаццо и Сад Джусти на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Палаццо и Сад Джусти находится рядом.


Забронировать отель в Вероне по лучшей цене



Палаццо и Сад Джусти: что рядом?

Палаццо и Сад Джусти находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Санта Мария ин Органо

    ~ 0,2 км
  2. Африканский Музей

    ~ 0,3 км
  3. Вилла и сад Франческатти

    ~ 0,4 км
  4. Античный Римский театр

    ~ 0,6 км
  5. Церковь Святой Анастасии

    ~ 0,6 км
  6. Санта Мария Антика

    ~ 0,6 км
  7. Арки Скалигеров

    ~ 0,7 км
  8. Ворота Порта Леони

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Верона 10.12
+2 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать