Арки Скалигеров

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Arche Scaligere.

Арки Скалигеров Фото: Арки Скалигеров

Фото и описание

Арки Скалигеров, расположенные неподалеку от церкви Санта Мария Антика, представляют собой готические надгробия трех средневековых правителей Вероны из рода Скалигеров, которые находились у власти в 13-14 веках. Образцом для арок послужил висячий саркофаг Гульельмо ди Кастельбарко, построенный в 1320 году и сегодня расположенный у церкви Санта Анастазия.

У самого входа в церковь Санта Мария Антика можно увидеть копию Арки Кангранде I делла Скала, выполненную в виде табернакля – башнеобразной открытой пристройки. Оригинал ныне хранится в музее Кастельвеккио. Автор сего творения остался неизвестным, хотя многие искусствоведы считают арку делом рук Джованни Риджино. Сам Кангранде I – самый великий из всех Скалигеров - изображен на надгробии в двух позах: лежащим в объятиях вечного сна и сидящим на коне. Последний образ выполнен на вершине арки. Это надгробие считается одним из самых выдающихся образцов веронской скульптуры 14 века.

Арка Мастино II украшена многочисленными фигурами ангелов и святых, а сам Мастино изображен одетым в доспехи и восседающим на лошади. Сооружение арки началось еще при жизни правителя, который скончался в 1351 году.

Наконец, Арка Кансиньорио, построенная в 1375 году мастерами из Болоньи Гаспаре Броаспини и Бонино да Кампионе, имеет шестиугольную форму и украшена витыми колоннами. На гранях надгробия можно увидеть скульптуры и барельефы, а на вершине установлена статуя Кансиньорио.

Несмотря на свою художественную и историческую ценность, уже к концу 16 века Арки пришли в запустение. Масштабная реставрация надгробия Мастино II была проведена только в 1786 году, а в 1839 году был приведен в порядок весь монументальный комплекс.

Рядом с Арками Скалигеров находятся и захоронения других членов этого некогда могущественного рода – Мастино I (на площади Пьяцца дей Синьори у церкви Санта Мария), Альбоино, Бартоломео, Альберто I (его богато украшенное надгробие повторяет саркофаг Мастино I) и Кангранде II.




Отзывы

5
Ляна 25.07.2015 19:15:07
Арки Скалигеров
Недавно вернулась из Италии, своими глазами видела эту красоту. Очень впечатляет! Обошла арки со всех сторон, грандиозное творение! Ажурные ворота и ограда неподражаемы. Если будете в Италии, обязательно посетите Верону, это сказочный город....











Фотографии




Карта

Расположение объекта Арки Скалигеров на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Арки Скалигеров: что рядом?

Арки Скалигеров находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все