Информация о достопримечательности Национальный парк Кангандала в Маланже (Ангола) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Кангандала (Parque Nacional da Cangandala) на карте Анголы.

Национальный парк Кангандала: фото, описание (Parque Nacional da Cangandala)

Распечатать страницу
Национальный парк Кангандала Фото: Национальный парк Кангандала

В апреле 1963 года был создан природный резерв Кангандала, который 25 июня 1970 года преобразован в Национальный парк. Изначально целью создания заповедника были природоохранные мероприятия, направленные на защиту черных антилоп и сохранение огромных участков брахистегии, которая имеет большое биологическое и экологическое значение для этих территорий.

Кангандала находится в провинции Маланже, на расстоянии около 50 км от дороги из города Маланже. Это самый маленький из всех национальных парков Анголы, площадью 630 квадратных километров. Его природные границы – река Куидже на севере, два притока реки Кванза на западе и на юге. Северный участок территории пересекается со старой дорогой, соединяющей Маланже с Камбунди-Катембo и рядом с которым располагалась бывшая штаб-квартира парка.

Растительность парка типична для леса "миомбо" (такие заросли еще называют "пандовый лес") - она редкая, с преобладанием брахистегии wangermeeana ("Mussamba") и брахистегии boehmii ("quenge"). В нем также присутствуют другие виды растений - такие как уапака benguelensis ("mumbula"), эритрина абиссиния ("mulungo") и dyospiros и другие. Вдоль некоторых из самых крупных рек встречаются узкие полосы галерейных лесов. Ни одна из рек не имеет естественных или искусственных заливов, лишь в пойме рек есть несколько лугов (mulolas) и притоков.

Кроме больших черных антилоп, в парке Кангандала водятся еще 15 видов млекопитающих, среди них хищники - львы, леопарды, пятнистые гиены и дикие собаки; пресмыкающиеся представлены тремя видами, земноводные – одним.

Восстановление научных работ и системного наблюдения за флорой и фауной было начато в 2006 году, после окончания войны. В 2014 году в парк Кангандала завезено новое оборудование для слежения за животными.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Кангандала: фото


  • Национальный парк Кангандала
  • Национальный парк Кангандала

Последние фото туристов







Национальный парк Кангандала на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Кангандала на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Кангандала находится рядом.


Забронировать отель в Маланже по лучшей цене



Национальный парк Кангандала: что рядом?

Национальный парк Кангандала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Водопад Каландула

    ~ 113,6 км
  2. Гора Моко

    ~ 330,2 км
  3. Национальный парк Киссама

    ~ 338,6 км
  4. Колониальная архитектура

    ~ 395,6 км
  5. Луандский собор Святого Спасителя

    ~ 395,8 км
  6. Крепость Сан-Мигель

    ~ 396,7 км
  7. Национальный парк Камея

    ~ 589,4 км
  8. Национальный парк Бикуар

    ~ 645,8 км
Популярные города и курорты Анголы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Маланже 7.12
+19 Ветер З 1-3 м/с

Что почитать