Достопримечательности

Природный парк «Озера Сувиана и Бразимоне»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco regionale dei laghi di Suviana e Brasimone.

Фото: Природный парк «Озера Сувиана и Бразимоне»

Фото и описание

Природный парк «Озера Сувиана и Бразимоне», созданный в 1995 году, раскинулся на территории региона Эмилия-Романья на границе с Тосканой. Он включает в себя часть болонских Апеннин и два водоема, созданных в начале 20 века для строительства гидроэлектростанции, - окруженное сосновым бором озеро Сувиана и озеро Бразимоне, берега которого поросли травой. Общая площадь парка – 1902 га. Его южная граница проходит по берегу другого искусственного озера – Павана.


Вся территория парка покрыта лесом – здесь доминирует сосна, но также встречаются дубы, ясеня, каштаны и ели. В зарослях обитают олени, косули, дикие кабаны и лани. В старых каштановых рощах нашли приют большие пестрые и зеленые дятлы.

Озеро Сувиана образовалось в 1928-1935 годах после строительства плотины высотой 91,5 метра. Оно полностью расположено на территории провинции Болонья. Источником питания служит поток Восточная Лиментра. На восточном берегу озера расположилась коммуна Камуньяно, на западном – коммуна Кастель дель Казио. Кроме того, прекрасный вид на водоем открывается из городков Сувиана, Бади, Барджи и Станьо. Сегодня озеро используется не только как источник для гидроэлектростанции, но и в бальнеологических целях, а также для занятий различными водными видами спорта.


Озеро Бразимоне появилось на свет в 1911 году – это самый старый из четырех водоемов, сооруженных для снабжения электричеством железнодорожной линии Болонья – Пистойя. На его юго-восточном берегу расположился научно-исследовательский институт ENEA, в котором, согласно итало-французскому проекту 1970 года, должна была появиться атомная электростанция. Работы по ее созданию начались в 1972 году, но по результатам референдума по атомной энергетике в Италии 1978 года были приостановлены.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Природный парк «Озера Сувиана и Бразимоне» на интерактивной географической карте.
Большая карта



Природный парк «Озера Сувиана и Бразимоне»: что рядом?

Природный парк «Озера Сувиана и Бразимоне» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно