Музей медицины Такрей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Thackray Museum.

Музей медицины Такрей Фото: Музей медицины Такрей

Фото и описание

Музей Такрей, расположенный в Лидсе, Великобритания, - это музей истории медицины, принадлежащий больнице Святого Якова. Музей расположен в здании бывшего работного дома, который впоследствии стал больницей для бедных. Во время Первой Мировой войны здесь располагался военный госпиталь.

Музей был открыт в 1997 году и сразу же стал очень популярным. Экспозиция состоит из нескольких разделов. «Жизнь в Лидсе в викторианскую эпоху» воссоздает городские трущобы того времени – картины, звуки и запахи. Как жили и чем болели люди в то время? Как лечились и какое лечение могли себе позволить?

Другие экспозиции посвящены истории хирургии тому, как анестезия и антисептиа произвели революцию в хирургии; детскому здравоохранению; подробно рассказывается о том, как ученые пытались понять, что же вызывает болезни, и как были открыты болезнетворные бактерии. Галерея Вилкинсона посвящена лекарствам и истории фармакологии. В этом зале можно видеть разные емкости, сосуды и склянки, в которых хранились и приготовлялись лекарства.

«Живая зона» - это интерактивная детская галерея, где дети могут узнать любопытные факты о человеческом организме и о том, как он работает. Здесь им расскажут, как оставаться здоровым и бодрым, здесь можно все трогать руками, бегать и прыгать.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей медицины Такрей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей медицины Такрей: что рядом?

Музей медицины Такрей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все