Информация о достопримечательности Киркстольское аббатство в Лидсе (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Киркстольское аббатство (Kirkstall Abbey) на карте Великобритании.

Киркстольское аббатство: фото, описание (Kirkstall Abbey)

Распечатать страницу
Киркстольское аббатство Фото: Киркстольское аббатство

Киркстольское аббатство – это разрушенный монастырь цистерцианцев в местечке Киркстолл к северо-западу от центра города Лидс в графстве Йоркшир, Великобритания.

Монастырь был основан в 1152 году и, как многие монастыри, закрыт в 1539 году по указу короля Генриха VII в период Реформации. Сейчас монастырь находится на территории общественного парка на северном берегу реки Эйр. Живописные руины привлекали внимание многих художников, в частности их можно видеть на полотнах Тернера, Котмана и Гертина.

Несмотря на то, что с момента закрытия монастыря прошло уже почти 500 лет, остатки его зданий все еще гордо возносятся в небо, привлекая внимание многочисленных посетителей, потому что нигде больше вы не найдете строений, которые бы так ярко и наглядно демонстрировали уклад монастырской жизни в этот период истории. Первые монастыри цистерцианского ордена появились в 1120 году, а к 1152 их число достигало 330. Все они строились по единому плану – это можно видеть по руинам в Фаунтинсе, Риволксе, Тинтерне, Нетли и, особенно в Киркстолле, где аббатство сохранилось лучше всего. Церковь монастыря - так называемого цистерцианского типа, с небольшим алтарным выступом квадратной формы и двумя трансептами, к каждому с восточной стороны примыкает три капеллы. Здание строгое, окна без украшений. Хорошо сохранились различные здания аббатства – дормиторий, трапезная, кладовые. Между аббатством и рекой были рыбные пруды, а к северо-западу была монастырская мельница.

22 ноября 1539 года аббатство было распущено по указу Генриха VIII, и территория перешла в частные руки. Здания разрушались, камни использовались для постройки домов и других целей, из них сделаны ступени перед мостом Лидса. В 1889 году полковник Норт, купивший аббатство, передал его в дар городскому совету Лидса. После реставрационных работ руины были открыты для публики. Сейчас вход в монастырь свободный, но желательно сделать пожертвование. Каждый год здесь проходит Лидский шекспировский фестиваль, устраиваются фестивали и концерты под открытым небом. В надвратной башне расположен музей аббатства.

Я могу дополнить описание







Киркстольское аббатство: фото


  • Киркстольское аббатство
  • Киркстольское аббатство
  • Киркстольское аббатство
  • Киркстольское аббатство
  • Киркстольское аббатство
  • Киркстольское аббатство

Последние фото туристов







Киркстольское аббатство на карте:

Расположение достопримечательности Киркстольское аббатство на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Киркстольское аббатство находится рядом.


Забронировать отель в Лидсе по лучшей цене



Киркстольское аббатство: что рядом?

Киркстольское аббатство находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Святого Петра-в-Лидсе

    ~ 5,5 км
  2. Королевская Оружейная палата

    ~ 5,9 км
  3. Музей медицины Такрей

    ~ 6,0 км
  4. Парк Раундхей

    ~ 7,6 км
  5. Харвуд-Хаус

    ~ 9,7 км
  6. Фаунтинское аббатство

    ~ 32,2 км
  7. Национальный железнодорожный музей

    ~ 37,0 км
  8. Йоркский замок

    ~ 37,7 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать