Тимгад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Timgad.

Тимгад Фото: Тимгад

Фото и описание

Римский город Тамугади (так ранее назывался Тимгад) расположен на высоком плато к северу от Ореса на северо-востоке Алжира. Он является одним из лучше всех сохранившихся и тщательно раскопанных и изученных древних городов в Северной Африке. Основанное как колония Марциана Ульпия Траяна Тамугади около 100 года нашей эры, местечко было полувоенным, представляло стратегическое значение для обороны Нумидии. Расположенный на пересечении шести дорог, Тимгад был одним из форпостов Римской империи в Африке, имел статус римского города.

Население Тамугади составляло около 10 000-15 000 человек и в основном состояло из бывших римских воинов, получивших землю после долгих лет службы. В нем были театр на 3500 мест, 4 бани-термы, публичная библиотека, а также форум. Застройка представляла собой типичную римскую планировку улиц квадратами. Процветание города обеспечивалось богатой плодородной почвой этой местности, что способствовало скорому приросту населения и увеличению его до 50 тыс., в связи с чем, постройки вышли за городскую черту и представляли собой хаотичные кварталы.

Изменения климата, пересыхание рек стали одной из причин упадка города. В конце 4-го столетия он стал резиденцией епископа Оптатуса, горячего сторонника еретической христианского движения, известного как донатизм. В 535 году Тимгад перешел под власть византийцев, но был разрушен берберами в начале 7-го столетия.

Пески пустыни и отдаленность от оживленных дорог и городов хорошо сохранили архитектуру Тимгада. Триумфальная арка, посвященная Траяну, термы с подвалами топок и акведуками, главная улица города Декуманос, вымощенная каменными плитами, остатки стен домов, колонны храма трех богов, базилика около форума и библиотека – все это дает полное представление о том, как выглядел город в дни своего расцвета. Особый интерес представляет рынок с сохранившимися прилавками, богато украшенными резьбой и лепниной. Амфитеатр Тимгада претерпел наименьшие разрушения и используется по назначению до сих пор.

Архитектурный ансамбль в 1982 г. внесен в список объектов, охраняющихся ЮНЕСКО.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Тимгад на интерактивной географической карте.
Большая карта





Тимгад: что рядом?

Тимгад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Алжира:


Теги







Это интересно









Что почитать
Открыть все