Королевская Оружейная палата

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Royal Armouries Museum.

Королевская Оружейная палата Фото: Королевская Оружейная палата

Фото и описание

Королевская Оружейная палата – британский национальный музей оружия и доспехов. Это старейший музей Соединенного королевства и один из самых старых музеев мира. Здесь собрана одна из богатейших мировых коллекций оружия и доспехов. Музей включает в себя три основные коллекции: холодного оружия и доспехов, артиллерии и огнестрельного оружия. Отделения музея расположены в разных городах: Оружейная палата в Лидсе, музей артиллерии Форт-Нельсон в Портсмуте и отделение в лондонском Тауэре, где изначально и находилась Оружейная палата. Незначительная часть коллекции демонстрируется в городе Луисвилль, штат Кентукки, США.

Оружейная палата существовала в Тауэре, наверное, с момента его основания. Здесь хранилась коллекция вооружения, здесь делались латы для английских королей, и это больше походило на сокровищницу, чем на музей – лишь изредка сюда пускали почетных иностранных гостей.

В XVII веке король Карл II открывает музей для доступа публики. В XIX веке экспозиция, ее организация и цель претерпевают кардинальные изменения. Вместо беспорядочного собрания всяких редкостей и диковин, выставленных на потеху публике, в музее организуются логически организованные, исторически точные экспозиции, представляющие развитие оружейного дела в исторической перспективе. Фонды музея растут, и в Тауэре не хватает места для размещения экспонатов. В 1988 году коллекция артиллерии переезжает в Форт-Нельсон в Портсмуте. В 1990 году основная коллекция Оружейной палаты переезжает в Лидс, а в Тауэре остаются только те экспонаты, которые непосредственно связаны с историей этой крепости.

В Лидсе пять галерей: Военная, Турнирная, Восточная, Охотничья, галерея Самообороны и впечатляющий Стальной зал. Здесь представлены образцы оружия всех эпох и стран.

Королевская Оружейная палата позиционирует себя не просто как музей оружия. «Если вы думаете, что Оружейная палата – это просто ножи, пистолеты и латы за стеклом, подумайте еще раз». Одной из своих главных целей музей считает организационную и просветительскую работу. «Наша цель – сделать Британию безопаснее», - написано на сайте музея. Оружейная палата работает в тесном сотрудничестве с полицией, стремясь уменьшить количество оружия на улицах, сделать жизнь безопаснее и научить людей решать конфликты мирным путем.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевская Оружейная палата на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Королевская Оружейная палата: что рядом?

Королевская Оружейная палата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все