Информация о достопримечательности Вилла Спада в Болонье (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Вилла Спада (Villa Spada) на карте Италии.

Вилла Спада: фото, описание (Villa Spada)

Распечатать страницу
Вилла Спада Фото: Вилла Спада

Вилла Спада – роскошное строение середины 18 века, творение архитектора Джованни Баттисты Мартинетти, выполнявшего заказ Якопо Дзамбеккари, которому вилла принадлежала вплоть до 1811 года. В 1820 году ее приобрела маркиза Бофорт, супруга римского князя Клемента Спада Вералли, которая довела до конца оформление поместья и окружавшего его сада. Кстати, автором проекта сада в итальянском стиле также был Джованни Мартинетти. Маркиза присоединила к вилле часть обширного парка, видного с улицы Виа Сарагосса. Позднее виллу Спада купил знаменитый тенор Антонио Подджи, а в 1849 году здесь расположилась штаб-квартира австрийских войск. Во второй половине 19 века на вилле жил даже турецкий султан. С 1920 года и до окончания Второй Мировой войны она была собственностью семейства Пиза, члены которого проводили здесь различные реставрационные работы и вносили архитектурные изменения, – например, именно в те годы был сделан выход на улицу Виа Сарагосса. Наконец, в 60-х годах 20 века виллу приобрел Городской Совет Болоньи, сделавший ее достоянием общественности.

Сегодня вилла Спада, носящая имя одного из своих бывших владельцев, окружена парком площадью 6 га, частью которого является вышеупомянутый итальянский садик. Внутри расположился исторический музей, в котором хранится около 6 тысяч экземпляров ткани! Этот уникальный в своем роде музей считается одним из самых красивых в Европе. Некоторые его экспонаты очень редкие и дорогие, как, например, парча, покрывавшая христианские иконы в Мечети Святой Софии в Стамбуле, и 50 болонских штандартов.

Сам парк, засаженный средиземноморскими вечнозелеными деревьями, – дубами, кипарисами, рододендронами, соснами - является излюбленным местом отдыха жителей города и туристов. На территории парка организованы игровые площадки для детей, смотровые площадки, с которых открывается вид на Болонью, и зоны для пикников. Помимо традиционных европейских растений здесь можно увидеть и экзотические цветы и кустарники. На входе в парк расположилось странного вида строение – склеп, датированный 18 веком. В нем нет человеческих останков, поскольку он спроектирован для… собак. Еще одной интересной достопримечательностью парка является группа скульптур, посвященная 128 женщинам Болоньи, погибшим в борьбе с фашистским режимом Муссолини.

Я могу дополнить описание







Вилла Спада: фото


  • Вилла Спада
  • Вилла Спада
  • Вилла Спада
  • Вилла Спада
  • Вилла Спада
  • Вилла Спада
  • Вилла Спада

Последние фото туристов







Вилла Спада на карте:

Расположение достопримечательности Вилла Спада на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Вилла Спада находится рядом.


Забронировать отель в Болонье по лучшей цене



Вилла Спада: что рядом?

Вилла Спада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кладбище «Чертоза»

    ~ 0,9 км
  2. Мадонна ди Сан Лука

    ~ 1,6 км
  3. Палаццо Коммунале

    ~ 2,4 км
  4. Палаццо дей Нотаи

    ~ 2,4 км
  5. Фонтан Нептуна

    ~ 2,4 км
  6. Базилика Сан Петронио

    ~ 2,5 км
  7. Музей Средневековья

    ~ 2,5 км
  8. Сан Микеле ин Боско

    ~ 2,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Болонья 11.12
+4 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать