• Мобильная версия

Театро Комунале

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Il Teatro Comunale.

Театро Комунале Фото: Театро Комунале

Фото и описание: Театро Комунале

«Театро Комунале» – один из старейших театров Болоньи, расположенный в самом сердце города, недалеко от знаменитых Двух Башен. Его здание - творение известного архитектора, декоратора и художника Антонио Галли Бибьена - является отличным образцом итальянской архитектуры 18 века. «Театро Комунале» - захватывающее дух место, в котором удивительно гармонируют форма и содержание, сияние декораций и уникальная акустика. Помимо непосредственно театральных представлений здесь регулярно проводятся мероприятия и другого рода – коммерческие, выставочные, индустриальные.

История «Театро Комунале» необычна. Февральской ночью 1745 года театр семьи Мальвецци, построенный в 1653 году, был сровнен с землей. По общему мнению, это был самый выдающийся театр того времени, прививший жителям Болоньи любовь к популярным музыкальным представлениям, и его утрата стала общегородской печалью. Только 10 лет спустя, в 1755 году, Папа Римский Ламбертини дал разрешение на возведение нового театра, и сенат поручил архитектору Антонио Галли Бибьена разработать проект здания. Строить было решено на том же самом месте – до театра Мальвеции здесь стоял дворец семейства Бентивольо, уничтоженный во время одного из народных бунтов.

Несмотря на многочисленные споры, ведшиеся вокруг такого важного проекта, новое здание театра было торжественно открыто в мае 1763 года. Первым представлением стала опера Пьетро Метастазио «Триумф Клелии» на музыку Кристофа Глюка. В начале 19 века популярность театра невероятно выросла, благодаря ставившимся здесь операм Россини. Здесь же получили мировое признание Доницетти и Беллини. В 1843 году на сцене театра 32 раза ставили оперу Верди «Набукко», или «Навуходоносор». Позднее под руководством Анджело Мариано в «Театро Комунале» начали давать представления, созданные иностранными композиторами, – одним из самых популярных был Рихард Вагнер.

В 1931 году в здании театра случился страшный пожар, серьезно повредивший фасад и главный портик, которые, к счастью, уже в 1935 году были отреставрированы. Сегодня «Театро Комунале» купается в лучах славы – здесь выступают звезды мировой величины, а сам он считается одним из самых известных итальянских оперных театров.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Театро Комунале на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Болонье по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Театро Комунале: что рядом?

Театро Комунале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Подджи

    Палаццо Подджи~ 0,2 км

  2. Церковь Сан Джакомо Маджоре

    Церковь Сан Джакомо Маджоре~ 0,2 км

  3. Палаццо Бьянкончини

    Палаццо Бьянкончини~ 0,2 км

  4. Болонский университет

    Болонский университет~ 0,2 км

  5. Башни Болоньи

    Башни Болоньи~ 0,4 км

  6. Базилика Санто Стефано

    Базилика Санто Стефано~ 0,5 км

  7. Базилика Санта Мария дей Серви

    Базилика Санта Мария дей Серви~ 0,6 км

  8. Болонский Кафедральный Собор

    Болонский Кафедральный Собор~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Болонья 20.10
+20 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать