Кладбище «Чертоза»

Информация о Кладбище «Чертоза» (Cimitero della Certosa) в Болонье (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Кладбище «Чертоза»

Распечатать страницу
Кладбище «Чертоза» Фото: Кладбище «Чертоза»

Кладбище «Чертоза» на окраине Болоньи появилось в 1801 году намного позже того, как здесь в 14 веке был основан картезианский монастырь Сан Джироламо. Сегодня это одно из самых известных кладбищ в Европе. Уже на входе со стороны улицы Виа делла Чертоза можно увидеть огромный монумент, посвященный итальянским спортивным героям, - Олиндо Радджи, Амедео Рудджери и другим, а среди могил и надгробий расположились импозантные скульптуры – шедевры мастеров мирового искусства. Однако, Чертоза – это не только своеобразное место, где можно насладиться произведениями искусства, но и некая «машина времени», с помощью которой раскрываются старинные традиции и обычаи. Более того, именно здесь мастера прошлого оставляли послание для будущих поколений – кладбище называют эквивалентом современного подиума.

На территории Чертозы похоронены члены знаменитых и влиятельнейших семей Болоньи – Джанстефани, Дзоболи, Марагони, Томба, Паренти, Гамбини и другие. Среди скульпторов, работавших над надгробиями и фамильными склепами, можно назвать Де Мария, Путти, Бартолини, Вела, здесь же отметились художники Базоли, Паладжи и Фанчелли.

Чертоза возникла в результате изменений в законодательстве, согласно которым с конца 18 века все кладбища должны были располагаться за пределами города. Эдикт Наполеона, изданный несколькими годами позже, только укрепил это правило. Тогда же архитекторы стали придумывать экстравагантные монументы и проекты частных часовен для знатных жителей Болоньи, художники начали украшать гробницы, а скульпторы – делать поминальные фигуры.

Здесь, на кладбище Чертоза, похоронены политик Мингетти, живописцы Моранди и Саетти, великие литераторы Кардуччи и Баккелли, композитор Респиги, промышленники Мазератти, Вебер и Дзаникелли. Внимание посетителей привлекает изысканное здание часовни семейства Талон. Здесь же покоятся останки многих высокопоставленных офицеров – памяти павших во время Второй Мировой войны на русском фронте посвящен Военный Мемориал. Подвиг солдат и партизан, погибших в годы Первой Мировой, увековечивает огромный склеп.

В 19 веке на территории Чертозы проводились земляные работы, во время которых было обнаружено древнее захоронение эпохи этрусков. Сюда съехались ученые с мировыми именами, и в результате были сделаны поразительные открытия – сегодня эти находки можно увидеть в Городском Археологическом Музее.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Кладбище «Чертоза»
  • Кладбище «Чертоза»
  • Кладбище «Чертоза»
  • Кладбище «Чертоза»
  • Кладбище «Чертоза»
  • Кладбище «Чертоза»

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Кладбище «Чертоза» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Болонье по лучшей цене



Кладбище «Чертоза»: что рядом?

Кладбище «Чертоза» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вилла Спада

    ~ 0,9 км
  2. Мадонна ди Сан Лука

    ~ 2,2 км
  3. Палаццо Коммунале

    ~ 2,5 км
  4. Музей Средневековья

    ~ 2,6 км
  5. Фонтан Нептуна

    ~ 2,6 км
  6. Палаццо дей Нотаи

    ~ 2,6 км
  7. Болонский Кафедральный Собор

    ~ 2,7 км
  8. Палаццо Рэ Энцо

    ~ 2,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Болонья 26.5
+19 Ветер Ю 0-0 м/с
Погода в Италии:
Май / Июнь / Июль

Что почитать