• Мобильная версия

Церковь Сан Джакомо Маджоре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Giacomo Maggiore.

Церковь Сан Джакомо Маджоре Фото: Церковь Сан Джакомо Маджоре

Фото и описание: Церковь Сан Джакомо Маджоре

Церковь Сан Джакомо Маджоре когда-то была частью одноименного монастыря, основанного орденом отшельников Святого Августина в Болонье и просуществовавшего до начала 19 века. Сам орден был основан в 1247 году, а уже в 1267 году его послушники построили вокруг приходской церкви Святой Чечилии монастырь и заложили церковь Сан Джакомо Маджоре. Правда, окончательно церковь была достроена только в 1344 году.

Долгие годы защиту и поддержку монастырю оказывали влиятельнейшие семьи Болоньи. В 1437 году в церкви Сан Джакомо Маджоре был похоронен Антон Галеаццо Бентивольо, принадлежавший к знатному роду, в руках которого была сосредоточена вся светская власть города. Спустя сто лет после похорон его правнук решил заняться переустройством могилы, что привело к масштабной перестройке всей церкви. В те годы — в середине 15 века — над оформлением церкви работали знаменитые художники Лоренцо Коста, Франческо Франча и Амико Аспертини, чьи фрески на стенах храма можно увидеть и сейчас.

В конце 18 века монастырь был закрыт, поскольку утратил свое значение как научного центра, а часть его помещений позже была передана Болонской Консерватории. Однако многие строения древнего монастыря сохранились до наших дней — это не только церковь Сан Джакомо Маджоре с капеллами и часовнями, но и внутренние дворики, широкая парадная лестница, столовая и библиотека.

Строительство церкви было начато с западного фасада — он лучше всего сохранил свой первоначальный облик. На нем можно увидеть небольшую эдикулу со статуей Иисуса Христа, а над центральным входом имеется круглое окно. Свой нынешний вид фасад приобрел в 16 веке.

В 1336 году была построена колокольня, к которой полтора столетия спустя добавили несколько уровней, а между 1477 и 1481 годами вдоль улицы Виа Дзамбони был построен портик, придавший единый вид всему комплексу. К тому времени церковь Святой Чечилии уже фактически стала частью Сан Джакомо Маджоре.

Отдельного внимания заслуживает Капелла Бентивольо, в которой похоронен тот самый Антон Галеаццо и члены его семьи. Она выполнена в красно-синей гамме — геральдических цветах рода Бентивольо, а ее стены расписаны Лоренцо Костой.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Сан Джакомо Маджоре на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Болонье по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Сан Джакомо Маджоре: что рядом?

Церковь Сан Джакомо Маджоре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Театро Комунале

    Театро Комунале~ 0,2 км

  2. Башни Болоньи

    Башни Болоньи~ 0,2 км

  3. Палаццо Подджи

    Палаццо Подджи~ 0,3 км

  4. Палаццо Бьянкончини

    Палаццо Бьянкончини~ 0,3 км

  5. Болонский университет

    Болонский университет~ 0,3 км

  6. Базилика Санто Стефано

    Базилика Санто Стефано~ 0,4 км

  7. Болонский Кафедральный Собор

    Болонский Кафедральный Собор~ 0,5 км

  8. Палаццо Рэ Энцо

    Палаццо Рэ Энцо~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Болонья 24.10
+7 Ветер Ю 1-3 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать