• Мобильная версия

Национальный парк Немрут

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nemrut Dagi Milli Parki.

Национальный парк Немрут Фото: Национальный парк Немрут

Фото и описание: Национальный парк Немрут

Когда-то царь Антиох I правил маленьким государством Коммагенов, которое находилось между Парфянским царством и Римской империей. Похоже, что у этого царя была мания величия, к тому же он считал себя прямым потомком Дария I и Александра Македонского. Антиох I приказал на вершине горы Немрут (высота 2150 м) построить храм и усыпальницу. Среди каменных статуй героев и богов, таких как Аполлон, Геракл, Зевс и т.д. было установлено и изваяние Антиоха. С тех пор прошло порядка 2000 лет, которые не пощадили древние строения и статуи, тем не менее сегодня это место необыкновенно красиво.

В связи с тем, что развалины храма Антиоха находятся на восточной и западной стороне горы, лучше всего посещать Немрут рано утром или вечером. Загадочный курган высотой 50 метров и диаметром 150 м сооружен из кирпичей и камней. Ограда оформлена в виде выступов, вырубленных в скале. На восточной стороне горы находятся статуи, каменная стена, а также алтарь, имеющий вид ступенчатой пирамиды. Галерея соединяет уступы на востоке и западе гробницы, а вход в гробницу охраняют два огромных каменных орла.

Есть здесь и барельефы, которые изображают предков Антиоха – Александра Македонского (предок по материнской линии) и персидского царя Дария (предка по отцовской линии). Западную часть памятника украшает изваяние в виде льва, имеющее высоту 1,75 метра и длину 2,5 метра. Спину льва украшают 19 звезд, из каждой звезды исходит 16 лучей (малые звезды излучают 8 лучей). На груди льва – полумесяц. Три самые большие звезды изображают Марс, Меркурий и Юпитер. Возможно, это был самый старый гороскоп в мире. Относительно точного назначения львиного изваяния ничего неизвестно.

После проведения раскопок археологи установили, что останки царя Антиоха находились в вырубленной в скале пещере. После захоронения пещера была закрыта курганом. До наших времен погребальная камера ни разу не вскрывалась.

Развалины памятника обнаружил немецкий инженер Карл Сестер в 1881 году. На протяжении двух следующих лет были организованы 2 экспедиции в Турцию. После этого раскопки длились до 1989 года, именно тогда данную территорию объявили Национальным парком.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк Немрут на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный парк Немрут: что рядом?

Национальный парк Немрут находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Гёльбаши

    Озеро Гёльбаши~ 98,1 км

  2. Геотермальный источник Ылыджа

    Геотермальный источник Ылыджа~ 299,4 км

  3. Медресе Якутие

    Медресе Якутие~ 306,4 км

  4. Мечеть Ибрагим Паша

    Мечеть Ибрагим Паша~ 306,4 км

  5. Три мавзолея  Уч-Кюмбетлер

    Три мавзолея Уч-Кюмбетлер~ 306,6 км

  6. Крепость Эрзурум

    Крепость Эрзурум~ 306,6 км

  7. Караван-сарай Ташхан

    Караван-сарай Ташхан~ 306,6 км

  8. Минарет Тепси (Часовая башня)

    Минарет Тепси (Часовая башня)~ 306,7 км

Популярные города и курорты Турции:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать