Руины Кагсава

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Cagsawa Ruins.

Руины Кагсава Фото: Руины Кагсава

Фото и описание

Руины Кагсава — развалины францисканской церкви, построенной в 1724 году и уничтоженной извержением вулкана Майон в 1814 году. Сегодня это одна из самых популярных туристических достопримечательностей провинции Албай, расположенная недалеко от столицы провинции города Легаспи и превращенная в общественный парк под юрисдикцией Национального Музея Филиппин. Руины считаются символом опасности жизни у подножия грозного вулкана.

Добраться сюда из Манилы можно на автобусе — дорога займет от 5 до 6 часов, или на самолете — тогда на весь путь уйдет около часа. Обычно после посещения руин Кагсава туристы поднимаются на вершину Майона, до которой всего 11 км.

Церковь в стиле барокко в небольшом городке Кагсава была построена монахами-францисканцами в 1724 году на месте другой, более ранней церкви, разрушенной голландскими пиратами в 17 веке. Но и ей удалось просуществовать совсем недолго — в 1814 году произошло самое сильное за всю историю извержение вулкана Майон, в результате которого погибло 1200 человек, а городок Кагсава был похоронен под тоннами пепла. Сотни жителей Кагсавы во время извержения пытались найти убежище в стенах церкви, но тоже погибли. От самого здания церкви до наших дней дошли только колокольня и некоторые части монастыря. Долгое время после извержения сохранялся и фасад церкви, однако он был окончательно разрушен после землетрясения в середине 20 века.

Сегодня руины церкви являются частью Парка «Руины Кагсава» и своеобразным экспонатом Национального Музея Филиппин под открытым небом. Здесь можно увидеть фотографии извержений Майона и некоторые археологические артефакты.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины Кагсава на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины Кагсава: что рядом?

Руины Кагсава находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все