Достопримечательности

Река Лобок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Loboc River.

Фото: Река Лобок

Фото и описание

Река Лобок – главная водная артерия острова Бохол и одна из главных туристических достопримечательностей провинции. По извилистой реке регулярно устраиваются круизы на небольших катерах и лодках. Кроме того, на ней расположено сразу несколько “плавучих” ресторанов, с площадок которых посетители могут любоваться густым тропическим лесом и его обитателями.


За долгое время до появления испанцев в окрестностях современного городка Лобок река играла значительную роль в его истории. Жители города всегда селились по берегам реки и обеспечивали свое существование с ее помощью. А в начале 1980-х годов появилась идея организации речных круизов и, таким образом, превращения реки Лобок в туристическую достопримечательность.

Сегодня круизы по реке начинаются в городке Лобок от моста Лоай-бридж или из района Побласьон. Небольшие моторные лодки можно нанять за весьма умеренную плату. Во время плавания принято останавливаться в “плавучих” ресторанах, чтобы отведать традиционной филиппинской кухни и местных изысков. В ресторанах также можно услышать традиционные песни жителей Бохола, исполняемые вживую.


Круиз заканчивается у крошечных водопадов Бусай, где туристов также ждут исполнители местных песен “рондалла”. А в водопаде можно искупаться. Во время путешествия по реке нередко можно увидеть детей, ныряющих в воду с кокосовых пальм, растущих вдоль берегов Лобока, и местных рыбаков на лодках. Одной из интересных остановок круиза является ферма, где содержатся дикие курицы, черепахи и питоны.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Река Лобок на интерактивной географической карте.
Большая карта

Река Лобок: что рядом?

Река Лобок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно