Шоколадные Холмы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chocolate Hills.

Шоколадные Холмы Фото: Шоколадные Холмы

Фото и описание

Шоколадные Холмы – необычная геологическая формация на острове Бохол в районе городов Кармен, Батуан и Сагбаян, одна из главных туристических достопримечательностей не только острова, но и всей страны. Согласно последнему исследованию, всего на территории в 50 кв.км. разбросано более 1700 холмов. Они покрыты травой, которая в сухой сезон выгорает и приобретает коричневый цвет, - отсюда и пошло название местности.

Шоколадные Холмы давно стали своеобразным “отличительным знаком” провинции Бохол – они изображены на ее флаге и символизируют удивительную природу острова. Кроме того, Холмы являются третьим Национальным Геологическим Памятником Филиппин и ждут своей очереди на внесение в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

Эта крупная природная достопримечательность представляет собой местность с огромным количеством конических холмов высотой от 30 до 50 метров. Самый высокий холм имеет высоту 120 метров. Земля между холмами с давних пор возделывается человеком – здесь выращивают рис и другие зерновые культуры.

В городке Кармен есть смотровая площадка, с которой открывается вид на часть Шоколадных Холмов и на которой установлена табличка. Надпись на табличке гласит: “Уникальная форма холмов образовалась тысячи лет назад в результате подъема коралловых отложений со дна моря и действия эрозии”. Правда, есть и другие объяснения этого необычного явления, в том числе несколько легенд. В одной из них говорится о двух враждующих великанах, которые швыряли друг в друга огромные валуны. Битва длилась несколько дней и очень утомила обоих великанов. Тогда они забыли о своей вражде и стали друзьями, но когда разошлись по домам, они забыли убрать за собой валуны и песок – так появились Шоколадные Холмы.

Другая, более романтичная легенда, рассказывает о великане по имени Арого – молодом и очень могущественном. Арого влюбился в простую смертную девушку Алою, и когда она умерла, он был так расстроен, что несколько дней не переставал плакать. Его слезы падали на землю и превращались в Холмы.

Сегодня два из более чем 1770 холмов превращены в туристические курорты. Один – Chocolate Hills Complex - расположен в городке Кармен, в 55 км от Тагбиларана, столицы острова. Именно там, на высоте 64 метров, устроена смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на холмы. Другой курорт - Sagbayan Peak – расположен в городке Сагбаян.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Шоколадные Холмы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Шоколадные Холмы: что рядом?

Шоколадные Холмы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все