• Мобильная версия

Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eesti Vabaohumuuseum.

Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре Фото: Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре

Фото и описание: Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре

Эстонский музей под открытым небом, носящий название Рокка-аль-Маре (англ. – Rocca al Mare – Open Air Museum), находится в 10 километрах от центра Таллина у Коплиской бухты. Рокка-аль-Маре переводится с итальянского языка как «скала или утес у моря». Это причудливое и непривычное для Эстонии название дал лесной местности бургомистр Таллина, состоятельный купец Артур Жерар де Сукантон, без ума влюбленный в Италию француз. Он построил здесь загородное имение. Оно располагалось неподалеку от высокого скалистого обрыва, нависающего над морем, и зажиточный купец решил, что лучшего названия для своих владений не найти, и, правда – скала у моря.

До нашего времени из построек имения сохранилась лишь «Швейцарская вилла», на данный момент в которой располагается офис этнографического музея. А одну из парковых аллей, которую украшали тёсаные каменные плиты, доставленные из Старого города, Артур Жерар де Сукантон дал римское название – Via Appia, что в переводе на русский язык означает «Аппиева дорога».

Музей под открытым небом Рокка-аль-Маре был основан в 1957 году. Площадь его составляет 79 гектаров. Музей представляет собой комплекс старинных уникальных построек разных времен и областей Эстонии.

Территория музея условно поделена на 4 части. Здесь, сообразно с историко-этнографическим делением Эстонии, можно ознакомиться с жизнью, бытом и культурой крестьян. На территорию музея со всей страны было привезено более 70 строений. Это – десятки громадных крестьянских усадеб со всеми вещами и подсобными помещениями, водяные и ветряные мельницы, рига, кузница, баня, домики для рыболовных сетей, маленькая церквушка из дерева, пожарный сарай и даже кабачок. В кабачке можно отведать простые, но в то же время очень вкусные блюда эстонской национальной кухни. Старейшим экспонатом музея является часовня из поселения Сутлепа, возведенная в 1699 году. В большей мере коллекцию музея составляют постройки XVIII-XX веков. Примечательно то, что внутреннее убранство домов не изменялось, а сохранилось в первозданном виде.

Коллекция этнографического музея пополняется и в настоящее время. Создаются обширные хозяйственные и общественные постройки, предметы быта эстонских крестьян, одним словом, все то, что позволяет восстановить наиболее полную картину жизни эстонских крестьян.

Местечко Рокка-аль-Маре привлекает посетителей не только своим уникальным музеем, но и возможностью чудесно отдохнуть, особенно летом. Вам, несомненно, понравится гулять по лесу, дышать свежим воздухом, спуститься с высокого берега по узенькой тропинке или по лесенке вниз к морю, взглянуть на серые валуны, лежащие в воде. И, конечно же, обязательно стоит полюбоваться прекрасным видом города, открывающимся с обрыва Рокка-аль-Маре. Отсюда очертания Таллина предстанут перед вами полные нового и неизведанного очарования. За гладкими водами Коплиского залива, за песчаной грядой, над лесом, теряющимся в туманной дымке, появляется, словно волшебство из сказки, замок Тоомпеа, плавно вырисовывается на фоне неба элегантный шпиль Олевисте.

В музее под открытым небом выступают национальные музыканты и танцоры, организуется демонстрация ткачества – древнего рукодельного искусства, кузнечного ремесла, плетения лаптей и корзин и другого. Здесь круглый год можно кататься на лошадях. Летом – в коляске, а зимой, соответственно– на санях. Здесь отмечают Рождество, Иванов день, Масленицу, Пасху. В мае, июле и сентябре празднуются так называемые Хуторские дни. На этот период создается «крестьянская семья», имитирующая крестьянскую жизнь и хуторские сезонные работы. В летнее время под открытым небом организуются танцевальные вечера.

Музей Рокка-аль-Маре в Таллине – чудесное место, находящееся вдали от городской суеты и шума, с самобытной атмосферой, позволяющее познакомиться с жизнью и культурой эстонских крестьян, и просто отвлечься и отдохнуть.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Таллинне по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре: что рядом?

Эстонский музей под открытым небом Рокка-аль-Маре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Таллиннский зоопарк

    Таллиннский зоопарк~ 1,4 км

  2. Замок Глена

    Замок Глена~ 5,3 км

  3. Замок Тоомпеа

    Замок Тоомпеа~ 5,6 км

  4. Собор Александра Невского

    Собор Александра Невского~ 5,7 км

  5. Сад датского короля

    Сад датского короля~ 5,9 км

  6. Церковь Нигулисте

    Церковь Нигулисте~ 6,0 км

  7. Таллиннская городская стена

    Таллиннская городская стена~ 6,0 км

  8. Таллиннская ратуша

    Таллиннская ратуша~ 6,1 км

Популярные города и курорты Эстонии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Таллин 17.10
+13 Ветер З 8-12 м/с
Погода в Эстонии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать