Информация о достопримечательности Церковь Святого Николая в Брайтоне (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Святого Николая (St. Nicholas Church) на карте Великобритании.

Церковь Святого Николая: фото, описание (St. Nicholas Church)

Распечатать страницу
Церковь Святого Николая Фото: Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая из Миры – старинная церковь в Брайтоне, Великобритания, самое старое здание в городе. Упоминания о ней мы находим в Книге Страшного суда 1086 года. Точно не установлено, где в то время находилась церковь, но скорее всего на том же месте, что и нынешняя. Брайтон тогда был небольшой рыбацкой деревушкой, которая располагалась на самом побережье, и расположение церкви на холме представляется вполне логичным.

В своем нынешнем виде церковь Святого Николая появилась в середине XIV века. Для строительства башни, вероятно, были использованы камни, оставшиеся от разрушенной старой церкви, а внутри сохранилась купель, вырезанная из камня в 1170 г. В XIV веке были построены массивная башня с западной стороны, алтарь и неф. В начале XV века был добавлен боковой придел.

В 1514 году во время рейда французских захватчиков деревня была сожжена дотла, но церковь, которая стояла в отдалении, уцелела. В 1703 и 1705 г.г. во время сильнейших штормов с церкви сорвало крышу.

В XVIII веке в Англии возникает мода на лечение морскими водами, и маленькой город Брайтон становится очень популярным и фешенебельным курортом. Именно здесь останавливается принц-регент, будущий король Георг IV. Население города стремительно растет, и единственная в округе англиканская церковь уже не может вместить всех прихожан. В 1853 году архитектор Ричард Кромвель Карпентер начал реконструкцию. Были снесены дополнительные боковые галереи, но сама церковь расширена, появилась место для органа. Во второй половине XIX века церковь продолжает меняться. Появляются прекрасные витражные окна работы известного мастера Чарльза Кемпе.

С конца XVIII века на башне расположена звонница с 10 колоколами. Вокруг церкви – старинное кладбище. Под самым старым могильным камнем покоится капитан Николас Таттерсел, который в 1651 году взял на борт своего корабля короля Карла II и помог ему перебраться во Францию.

Несмотря на то, что церковь Святого Николая уже не главная в Брайтонском приходе, брайтонцы ее очень любят и ласково называют «наша матушка-церковь».

Я могу дополнить описание







Церковь Святого Николая: фото


  • Церковь Святого Николая
  • Церковь Святого Николая
  • Церковь Святого Николая
  • Церковь Святого Николая
  • Церковь Святого Николая

Последние фото туристов







Церковь Святого Николая на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Святого Николая на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Святого Николая находится рядом.


Забронировать отель в Брайтоне по лучшей цене



Церковь Святого Николая: что рядом?

Церковь Святого Николая находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Королевский Павильон

    ~ 0,6 км
  2. Церковь Святого Петра

    ~ 25,2 км
  3. Вэйкхерст-Плейс

    ~ 27,1 км
  4. Бичи-Хед

    ~ 27,9 км
  5. Истборнский Редут и башни Мартелло

    ~ 31,8 км
  6. Замок Хёрстмонсо

    ~ 34,3 км
  7. Аббатство Бэттл

    ~ 45,4 км
  8. Церковь-в-лесах

    ~ 48,3 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать