Достопримечательности

Поместье графов Борхов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grafu Borhu dzimtas muizas apbuves kompleksu ar parku.

Фото: Поместье графов Борхов

Фото и описание

Поместье графов Борхов находится в городе Прейли. Вообще подобный комплекс застроек, включавший в себя замок, капеллу, конюшню и пр., был типичным в пейзаже и архитектуре Прейльского округа 19 века. Из комплекса застроек поместья графов Борхов полностью или частично сохранились следующие сооружения: сам замок, капелла, сторожка, конюшня, дома садовника и прислуги, парковые ворота, а также фрагменты защитной стены.


Роду Борхов отводится значительная роль в истории Прейли. Их корни происходят из Южной Италии, где они были феодальными владельцами. Этот род из Неаполя (королевство в Южной Италии) переселился в Германию. В 13 веке Часть из них переселилась в Померанию, другая родовая ветвь обосновалась в Польше, а третья – переехала в Ливонию.

Капелла поместья расположена в парке. Она была построена графом Иосифом Генрихом Борхом в 1817 году как семейный храм родового поместья. Обычай строить капеллы при поместьях возник в 70-е годы 18 века после того, как церковные власти запретили хоронить умерших в церквях. Поэтому те, кому это было по средствам, начали строить личные капеллы, в подвалах которых сооружались гробницы для захоронения.


Ежедневно в капелле проводились службы священником, жившим в поместье. На службе присутствовали как члены семьи графов, так и работники поместья.

Капелла была разрушена во время Второй мировой войны. На протяжении нескольких десятилетий после этого не предпринималось ничего для восстановления капеллы. В 1995 году Прейльская Римско-католическая церковь восстановила право на собственность капеллы. С того времени важный исторический объект содержится в порядке и периодически реставрируется.


Сегодня, в первую очередь, капелла интересна с точки зрения художественных работ на религиозные темы. Здесь можно посмотреть на копии знаменитых картин художников эпохи Возрождения - Микеланджело, Ботичелли, Мурильо, Корреджо.

Об этой капелле ходят разнообразные легенды. Так, например, говорят, что здесь неоднократно видели привидения. Которые, впрочем, были не злобными и не опасными.


Сегодня парк рода Борхов является и городским парком. Здесь растут огромные деревья. Территорию парка Прейли пересекают небольшие каналы. Здесь очень уютно и спокойно. В середине 20 века на территории парка была возведена деревянная эстрада, спустя 30 лет, построили новую. Которая была рассчитана на 4000 зрителей. Во время проведения праздников. Эстрада используется как сцена, на ней также ставятся театральные постановки.

В ближайшем будущем планируется обустроить зону активного отдыха возле старой конюшни. Кроме того, планируется восстановить замок и привести в надлежащий порядок инфраструктуру развлечений.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Поместье графов Борхов на интерактивной географической карте.
Большая карта



Поместье графов Борхов: что рядом?

Поместье графов Борхов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно