Информация о достопримечательности Истборнский Редут и башни Мартелло в Истборне (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Истборнский Редут и башни Мартелло (Eastbourne Redoubt and Martello Towers) на карте Великобритании.

Истборнский Редут и башни Мартелло: фото, описание (Eastbourne Redoubt and Martello Towers)

Распечатать страницу
Истборнский Редут и башни Мартелло Фото: Истборнский Редут и башни Мартелло

Город Истборн расположен на южном побережье Великобритании и известен как морской курорт с давних времен. Но было время, когда городу приходилось участвовать в обороне страны.

Во время войн с Наполеоном (1804-1812г.г.) вдоль всего южного и восточного побережья Великобритании была выстроена цепь укреплений, призванная служить защитой от предполагаемого нападения французов. Было выстроено 103 так называемых башни Мартелло, 74 на побережье Англии, остальные – в Ирландии и на островах. Свое название они получили по названию подобного укрепления на острове Корсика. Это небольшие круглые башни, высотой до 12 метров с мощными каменными стенами. Наверху находилась поворотная площадка, где устанавливались артиллерийские орудия. Гарнизон, как правило, состоял из одного офицера и 15-25 солдат. Цепь таких башен в Великобритании – уникальное явление в истории мировой фортификации, больше нигде в мире башни Мартелло не строились на расстоянии видимости друг от друга; как правило, это отдельно стоящие одиночные укрепления.

В плане строительства прибрежных укреплений предусматривалось также возведение трех более крупных крепостей, или редутов – в Истборне, Харвиче и Димчерче. Здесь располагались казармы, арсеналы и склады. Истборнский Редут был построен в 1804-1810 г.г.

Поскольку Наполеон, потерпевший сокрушительное поражение в России, так и не напал на Великобританию, эти крепости и укрепления так никогда и не были использованы по своему прямому назначению, но Истборнский Редут служил штабом военной полиции во время Первой мировой войны и складом во время Второй мировой. Также здесь были расквартированы канадские войска, ожидавшие высадки на побережье Нормандии в 1944 году.

В 1977 году в крепости был открыт военный музей – самый большой военный музей на юго-восточном побережье Великобритании. Музей открыт для публики с апреля по ноябрь. Также территория крепости служит прекрасной сценой для исторических реконструкций.

Я могу дополнить описание







Истборнский Редут и башни Мартелло: фото


  • Истборнский Редут и башни Мартелло
  • Истборнский Редут и башни Мартелло
  • Истборнский Редут и башни Мартелло
  • Истборнский Редут и башни Мартелло
  • Истборнский Редут и башни Мартелло

Последние фото туристов







Истборнский Редут и башни Мартелло на карте:

Расположение достопримечательности Истборнский Редут и башни Мартелло на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Истборнский Редут и башни Мартелло находится рядом.


Забронировать отель в Истборне по лучшей цене



Истборнский Редут и башни Мартелло: что рядом?

Истборнский Редут и башни Мартелло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бичи-Хед

    ~ 5,7 км
  2. Замок Хёрстмонсо

    ~ 10,9 км
  3. Церковь-в-лесах

    ~ 20,1 км
  4. Аббатство Бэттл

    ~ 20,3 км
  5. Королевский Павильон

    ~ 31,3 км
  6. Церковь Святого Николая

    ~ 31,8 км
  7. Церковь Святого Петра

    ~ 41,2 км
  8. Вэйкхерст-Плейс

    ~ 42,6 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать