• Мобильная версия

Сад живых тропических бабочек «Миндо»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Сад живых тропических бабочек «Миндо» Фото: Сад живых тропических бабочек «Миндо»

Фото и описание: Сад живых тропических бабочек «Миндо»

Петербург – северный город. Но его жителям хочется насладиться вечнозеленой природой и погреться. С 2010 года они могут это сделать, не улетая за тридевять земель. Это стало возможно в единственном в Петербурге «Саду живых тропических бабочек «Миндо», этом благоухающем уголке, в котором воссоздан тропический мир джунглей Амазонии. Здесь, в крохотном уголке площадью всего 40 квадратных метров, обитают и радуют глаз посетителей более 40-ти видов живых бабочек. Любопытны уже сами их названия: Калиго, Сильвия Тигровая, Голубой Морфо… Кстати, эту последнюю красавицу с изумрудными крыльями в некоторых индейских племенах считаются священной, исполняющей любое желания того, на кого она сядет. В Саду «Миндо» бабочки не боятся людей, так как привыкают с ним с рождения, поэтому постоянно садятся на маленьких и взрослых посетителей. Недолог век у бабочек – от нескольких часов до пары месяцев, поэтому обитатели сада постоянно меняются.

Кроме бабочек, здесь есть множество экзотических тропических цветов и растений, так как каждому виду бабочек необходимы свои растения, на которых кормятся гусеницы, иначе невозможно было бы осуществить полный цикл выращивания бабочек. Для комфортной жизни бабочек здесь созданы все необходимые климатические условия тропиков (высокая температура и повышенная влажность), тропические фрукты для них здесь – не диковина. Здесь можно не только любоваться бабочками, но и фотографировать или даже купить их.

Идея создания этого уникального сада пришла в голову Артему Ясному, много раз путешествовавшему по Амазонии. Для её реализации Артему с помощниками пришлось даже обучаться на ферме бабочек в южноамериканской деревне под названием Миндо. А теперь это название носит и устроенный ими Сад в Петербурге. Авторы проекта планируют расширение размеров сада, а также увеличение видов бабочек и строительство собственной оранжереи.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Сад живых тропических бабочек «Миндо» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Санкт-Петербурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Сад живых тропических бабочек «Миндо»: что рядом?

Сад живых тропических бабочек «Миндо» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мемориальный музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова

    Мемориальный музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова~ 0,2 км

  2. Океанариум

    Океанариум~ 0,5 км

  3. Музей-aттрaкциoн «Ужaсы Петербургa»

    Музей-aттрaкциoн «Ужaсы Петербургa»~ 0,5 км

  4. Театр «Суббота»

    Театр «Суббота»~ 0,5 км

  5. Парк развлечений «Дино-парк»

    Парк развлечений «Дино-парк»~ 0,6 км

  6. Театр юных зрителей им. Брянцева

    Театр юных зрителей им. Брянцева~ 0,6 км

  7. Владимирский собор

    Владимирский собор~ 0,6 км

  8. Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского

    Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского~ 0,6 км

Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 23.10
+4 Ветер С 2-5 м/с

Что почитать