• Мобильная версия

Японский Музей и Японский Туннель

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Japanese Museum and Japanese Tunnel.

Японский Музей и Японский Туннель Фото: Японский Музей и Японский Туннель

Фото и описание: Японский Музей и Японский Туннель

Японский Музей, называемый иногда Японско-Филиппинским, расположился в районе Мацуо городе Давао. В коллекциях музея собраны разнообразные экспонаты, относящиеся к разным историческим периодам и рассказывающие посетителям о жизни японских поселенцев в Давао до Второй Мировой войны (а в те годы их здесь было около 20 тысяч!), во время оккупации острова и после освобождения Минданао американо-филиппинскими войсками. Помимо свидетельств военных лет здесь можно увидеть множество интересных вещей из повседневной жизни, например, фуру – традиционную японскую ванну, коллекцию национальных филиппинских и японских костюмов и предметов быта. Большую ценность представляет собрание японских монет и банкнот. Конечно, не обошлось и без огромного количества рисунков и фотографий, в первую очередь, знаменитых японцев и филиппинцев, а также первых японско-филиппинских семей и их потомков.

Интересной частью коллекции является настоящая машинка для обработки манильской пеньки, известной также как абака, и других приспособлений, использовавшихся на плантациях по выращиванию абаки. До и во время Второй Мировой войны именно Давао был центром по производству манильской пеньки, из которой получали волокно для изготовления морских канатов, рыболовных сетей и других предметов. В музее также представлены и другие увлекательные экспонаты, артефакты и старинные вещички, применявшиеся в сельском хозяйстве. Здесь же можно увидеть несколько журналов и других публикаций, датируемых послевоенным периодом, а также воспоминания японских жителей Давао того времени.

В целом, экспонаты музея позволяют прикоснуться к жизни людей, оказавшихся вдалеке от родины и вынужденных приспосабливаться к новым условиям.

Другим популярным туристическим объектом, связанным с пребыванием японцев в Давао, является Японский Туннель, расположенный в получасе езды от центра города. Говорят, что этот туннель служил убежищем для японских солдат во время Второй Мировой войны. Сегодня первое, что видят туристы, приближаясь к туннелю, - статуи японского солдата времен Второй Мировой и японской женщины, одетой в кимоно. В самом туннеле также можно увидеть несколько статуй солдат, камеры для пленных, орудия, резервуары для воды и т.д. Кроме того, в туннеле есть несколько часовен, в том числе с копией Золотого Будды. Сам по себе туннель небольшой – около 300 метров в длину, однако в нем есть ответвления, которые могут вести вглубь строения. Правда, туристам туда доступ закрыт.








Фотографии








Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Давао 11.12
+26 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать