Каса-Росада

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Casa Rosada.

Каса-Росада Фото: Каса-Росада

Фото и описание

Каса-Росада – официальная резиденция президента Аргентины. Расположена она в центре Буэнос-Айреса на площади Пласа-де-Майо. Каса-Росада считается рабочим местом руководителя страны. В переводе с испанского языка название означает «розовый дом».

Первоначально на месте, где сейчас стоит Каса-Росада был построен форт, а после укрепленный замок, который стал впоследствии резиденцией колониальных властей. Позже с каждым новым президентом у власти здание претерпевало значительные изменения. В розовый цвет оно было выкрашено в 1862 году в знак примирения двух основных политических партий страны. Считается, что розовый цвет появился из-за исторического обычая примешивать бычью кровь в краску для значимых зданий.

В настоящее время, несмотря на присутствие главы государства, здесь проходят многочисленные экскурсии для туристов. Среди достопримечательностей дворца можно выделить Кабинет Ривалавия - это рабочая резиденция президента, названная в честь первого главы государства. Зал бюстов знаменит выставленными в нем бюстами всех президентов Аргентины, последним в 2003 был открыт бюст Рауля Альфонсина. Музей дворца расположен в сохранившихся комнатах форта, он рассказывает обо всей истории здания, в котором находится резиденция президента.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Каса-Росада на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Каса-Росада: что рядом?

Каса-Росада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все