Достопримечательности

Форт Пилар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fort Pilar.

Фото: Форт Пилар

Фото и описание

Форт Пилар, официальное название которого – Королевский Форт Пресвятой Девы Марии Пиларской из Сарагосы, был построен в 17 веке испанскими конкистадорами на южной оконечности острова Минданао. Сегодня это филиал Национального Музея Филиппин и одна из главных достопримечательностей города Замбоанга и символ его культурного наследия. Снаружи форта у его восточных стен расположено изображение Девы Марии Пиларской, покровительницы города.


Строительство форта началось в 1635 году для защиты жителей небольшого селения Хамбанган от набегов пиратов – об этом испанское правительство Филиппин отчаянно просили иезуитские миссионеры, ведущие свою деятельность на Минданао. Первоначально крепость называлась Реаль Фуэрца де Сан Хосе – Королевский Форт Св. Иосифа. Поскольку рук для строительства форта не хватало, на Минданао привозили рабочих с близлежащих островов Кавитэ, Себу, Бохоль и Панай.

Уже в 1646 году форт был атакован – на него напали голландцы. Позже, в 1662 году, испанцы сами оставили свою крепость и вернулись в Манилу, чтобы противостоять китайским пиратам. В 1669 году монахам-иезуитам пришлось восстанавливать форт после многочисленных набегов захватчиков. А в 1718-19 годах крепость была полностью перестроена по приказу испанского генерал-губернатора Фернандо Руэды и получила новое имя – Королевский Форт Пресвятой Девы Марии Пиларской из Сарагосы в честь покровительницы Испании. Уже через год три тысячи пиратов под предводительством могущественного султана Булига напали на форт, но были отброшены назад. В 1798 году форт атаковали британские войска, но крепость опять выстояла.


В 1734 году на восточной стене форта было помещено изображение Девы Марии Пиларской, чтобы люди могли молиться ей и воздавать почести. Говорят, что в том году сама Дева Мария появилась у ворот города – стражник не узнал ее и приказал остановиться. А когда понял, кто перед ним, упал на колени. Другая легенда гласит, что именно Дева Мария Пиларская спасла город от страшного бедствия: в сентябре 1897 года в западной части Минданао произошло сильнейшее землетрясение. И нашлись люди, которые утверждали, что видели, как Дева Мария воспарила над проливом Базилан, подняла правую руку и остановила надвигающиеся гигантские волны, спася, таким образом, город от цунами.

В 1973 году Форт Пилар был объявлен национальным достоянием Филиппин. Поскольку после Второй Мировой войны он находился в плачевном состоянии, в 1980 году начались масштабные реставрационные работы, которыми в течение шести лет руководил Национальный Музей. После их завершения внутри форта был открыт филиал музея со специальной экспозицией, посвященной филиппинскому современному искусству. В 1987 году была открыта экспозиция, рассказывающая о морских обитателях пролива Базилан и моря Сулу. В другой экспозиции можно увидеть остатки корабля «Гриффин», затонувшего у берегов Замбоанга в 18 веке. Внутри и снаружи форта разбиты небольшие и уютные скверы, а набережная Пасео дель Мар защищает строения форта от разрушительного действия моря.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Форт Пилар на интерактивной географической карте.
Большая карта

Форт Пилар: что рядом?

Форт Пилар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно