• Мобильная версия

Илойло Сити

Информация о Илойло Сити (Iloilo City) в острове Панай (Филиппины) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Илойло Сити

Распечатать страницу
Илойло Сити Фото: Илойло Сити

Илойло Сити – высокоурбанизированный город, столица одноименной провинции на острове Панай и центр региона Западные Висайи. В 2007 году население города составляло 418 тысяч человек. С востока и юга его омывает пролив Илойло.

История Илойло начинается во времена испанской колонизации, когда несколько небольших рыбацких поселений были объединены в один город, который после 1855 года стал вторым по значимости портом колонии благодаря перепогрузке сахара с судов, идущих с близлежащего острова Негрос. Позднее королева-регентша Испании даровала Илойло титул «самого верного и благородного города». В начале 20 века только в столице страны Маниле и в Илойло были магазины, торговавшие предметами класса люкс со всего мира. В 1888 году в районе Ла Пас была открыта сельскохозяйственная экспериментальная станция, в 1891 году – школа искусств и ремесел, а в 1894 году – проложена телефонная связь.

Планировка Илойло и его архитектура несут в себе черты как испанского колониального наследия, так и американского периода в истории страны. Поскольку город изначально был объединением независимых поселений, сегодня в каждом районе можно увидеть свою собственную центральную площадь, окруженную административными зданиями и церквями. В 1930 году архитектор Хуан Ареллано разработал план застройки Илойло, на который его вдохновили идеи Эбенезера Говарда о «городе-саде».

Одной из главных достопримечательностей Илойло является старинный кафедральный собор Джаро, посвященный Святой Елизавете Венгерской. Во время ежегодного празднования в честь этой святой в церкви собирается несколько тысяч верующих. Здесь же хранится икона Пресвятой Девы Марии Свечей – это единственная на Филиппинах икона, освященная лично Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в Илойло в 1981 году. Интересно, что колокольня Джаро – одна из немногих в стране, стоящая отдельно от церкви. Она была построена еще испанцами и служила сторожевой башней для предупреждения нападений мусульман с острова Минданао. Во время землетрясения 1948 года колокольня разрушилась, но в середине 1990-х была восстановлена.

Другими известными церквями Илойло являются церковь Моло, построенная в 19 веке в неоготическом стиле, и Евангелическая Церковь Джаро – первая баптистская церковь на Филиппинах. Церковь Моло, кроме того, известна как «Церковь Женщин», поскольку ее колонны украшают статуи святых женщин.

Округ Джаро является одной из самых старых частей Илойло. Здесь можно увидеть особняки «сахарных баронов» и многих знатных семей города, построенные в испанском колониальном стиле. Другим «собранием» архитектурных ценностей считается улица Калле Реаль в деловом центре города. Дома на ней, построенные в период Содружества, были объявлены национальным достоянием Илойло.

Интересным туристическим объектом является Муэлле Лони – речной порт, названный в честь британского консула Николаса Лони, который считается «отцом» сахарной индустрии на островах Панай и Негрос. Защищенный от тайфунов островом Гимарас, Муэлле Лони признан одной из самых безопасных гаваней страны. Для международного рынка порт был открыт в 1855 году.

В 6 км к югу от Илойло расположился Ла Вилла Рика де Аревало – городок цветов и фейерверков. Здесь хранится третье старейшее изображение Святого Ниньо на Филиппинах и копия короны испанской королевы Изабелы.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Илойло Сити на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в острове Панай по лучшей цене



Илойло Сити: что рядом?

Илойло Сити находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сан Хосе

    ~ 3,1 км
  2. Санта Барбара

    ~ 15,3 км
  3. Церковь Сан Николас де Толентино

    ~ 22,4 км
  4. Церковь Гимбал

    ~ 25,1 км
  5. Джаниуей

    ~ 29,5 км
  6. Церковь Мягао

    ~ 34,8 км
  7. Кафедральный cобор Сан Себастьян

    ~ 43,4 км
  8. Музей Негроса

    ~ 43,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать