Информация о достопримечательности Церковь Мягао в острове Панай (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Мягао (Miagao Church) на карте Филиппин.

Церковь Мягао: фото, описание (Miagao Church)

Распечатать страницу
Церковь Мягао Фото: Церковь Мягао

Церковь Мягао была построена в 1797 году испанскими монахами из ордена августинианцев. Когда-то она служила крепостью. В 1993 году это удивительное строение, в котором смешались черты архитектуры ацтеков и стиля барокко, было внесено в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Церковь, построенная из желтоватого известняка в городе Илойло в одноименной провинции на острове Панай, известна своим затейливо украшенным фасадом и пирамидальными колокольнями. На переднем фасаде, по бокам которого разместились две сторожевые башни, можно увидеть поразительное сочетание испанских и филиппинских мотивов.

Главной особенностью барельефа фасада является огромная кокосовая пальма, тянущаяся почти до самой крыши. Это дерево – непременный атрибут типично филиппинского ландшафта и объект многочисленных преданий. Согласно одной старинной филиппинской легенде, кокосовая пальма была единственным предметом, доставшимся в наследство от матери двум ее детям, именно пальма помогла им выжить. На фасаде церкви кокосовая пальма изображена в образе «древа жизни», на которое опирается Святой Христофор, несущий на плечах младенца Иисуса. По бокам от главного входа вырезаны барельефы Папы Римского и Святого Генриха с их гербовыми щитами. На других фасадах церкви изображена повседневная жизнь коренного населения на протяжении последних сотен лет. Здесь же можно увидеть изображения местной флоры и фауны, а также народные костюмы.

Церковь вместе со сторожевыми башнями выполняла и другую важную функцию – она служила для защиты местных жителей от набегов воинственного племени «моро». Именно поэтому стены церкви такие толстые – около 1,5 метров, а где-то под землей, по слухам, проложены секретные ходы. Одна из сторожевых башен-колоколен – двухэтажная, вторая – трехэтажная.

Церковь Мягао пережила множество природных катастроф, разрушавших строения вокруг, но сама не смогла остаться в стороне от двух кровавых войн. Она дважды была сожжена – во время революции против испанских колонизаторов в 1898 году и во время оккупации острова Панай японцами в 1942-44 годах. После освобождения острова в 1945 году жители Паная коллективно взялись за реконструкцию храма.

Сегодня церковь Мягао заслуженно считается одним из главных архитектурных шедевров Филиппин, благодаря своему уникальному и величественному дизайну, украшениям и барельефам.

Я могу дополнить описание







Церковь Мягао: фото


  • Церковь Мягао
  • Церковь Мягао
  • Церковь Мягао
  • Церковь Мягао
  • Церковь Мягао
  • Церковь Мягао
  • Церковь Мягао

Последние фото туристов







Церковь Мягао на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Мягао на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Мягао находится рядом.


Забронировать отель в острове Панай по лучшей цене



Церковь Мягао: что рядом?

Церковь Мягао находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Гимбал

    ~ 9,7 км
  2. Природный парк Сибалом

    ~ 28,7 км
  3. Сан Хосе

    ~ 31,7 км
  4. Илойло Сити

    ~ 34,8 км
  5. Церковь Сан Николас де Толентино

    ~ 37,6 км
  6. Санта Барбара

    ~ 38,3 км
  7. Джаниуей

    ~ 44,8 км
  8. Кафедральный cобор Сан Себастьян

    ~ 77,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать