Пешеходная улица Крупувки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Krupowki.

Пешеходная улица Крупувки Фото: Пешеходная улица Крупувки

Фото и описание

Пешеходная прогулочная улица Крупувки входит в пятёрку известнейших улиц Польши. Протяженность ее составляет около километра, она тянется в сторону Губалувки. Побывать в Закопане и не почувствовать биение её пульса немыслимо. Здесь за пару монет клоуны насмешат, мимы покажут забавную миниатюру, уличные музыканты сыграют, а ребята в банданах изобразят футуристический граффити-пейзаж на куске картона. Замечательные работы портретистов, интересные, необычные и вкусные изделия местных коммерсантов, обилие туристов различных национальностей создают атмосферу гармонии суматохи и душевного успокоения. Пожалуй, именно это необычное сочетание и создаёт её неповторимый характер и колорит. Здесь расположены несколько лучших гостиниц Закопане, магазинов, кафетериев и ресторанов. Совсем рядом с уличным рынком находится подъемник на гору Губалувка.

Несомненно, туристов привлекут национальные продукты Татр – вкуснейшие сыры бунц и осцилок, а также шерстяные свитера, шубы и одеяла, лапти-керпцы, кожанные тапки, деревянные кухонные приборы, выделанные шкуры овец, сувениры и многие другие товары местных многочисленных лавочников.

Утомившись, приятно будет прокатиться в повозке, запряженной лошадьми. На параллельной улице протекают живописные ручейки Быстра, Черный Поток, Белый Поток, которые превращаются в бушующие потоки, наводняясь после ливней.

Всего один день в году вы можете наблюдать необычную картину – стада овец, сгоняемых в горы на летние пастбища проходят по Крупувке.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пешеходная улица Крупувки на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пешеходная улица Крупувки: что рядом?

Пешеходная улица Крупувки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все