• Мобильная версия

Заповедник дикой природы Калауит

Информация о Заповедник дикой природы Калауит (Calauit Game Preserve and Wildlife Sanctuary) в острове Палаван (Филиппины) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Заповедник дикой природы Калауит

Распечатать страницу
Заповедник дикой природы Калауит Фото: Заповедник дикой природы Калауит

Заповедник дикой природы Калауит – это удивительное место, расположенное на небольшом одноименном острове, входящем в палаванскую провинцию Бусуанга. Здесь можно увидеть экзотических африканских животных и редких и находящихся под угрозой исчезновения филиппинских животных. Заповедник был создан в 1976 году указом президента Фердинанда Маркоса после того, как Международный Союз Охраны Природы призвал все страны помочь спасти дикую природу Африки.

Общая площадь заповедника, расположенного к северу от острова Палаван, – 3700 га. Растительность на Калауите представлена низменными лесами и мангровыми зарослями на побережье. Большую часть острова сегодня занимают плантации и пастбища. В водах, омывающих остров, можно встретить дюгоней, морских черепах, гигантских моллюсков, колонии кораллов и множество разных видов рыб. До того, как Калауит был объявлен заповедником, здесь проживало около 200 семей, которые занимались рыболовством. Позже они были переселены на близлежащий остров, однако на этой почве до сих пор продолжаются столкновения переселенцев с администрацией заповедника и правительством острова.

Проект Калауит был запущен в 1977 году, когда сюда завезли 8 видов африканских животных, чтобы посмотреть, смогут ли они адаптироваться к новым для себя условиям обитания. Всего было привезено 104 особи – жирафы, антилопы канны, зебры, импалы, газели, лесные антилопы и водяные козлы. За 34 года количество животных на острове значительно выросло, и сегодня они соседствуют с типичной филиппинской фауной – каламианским оленем, филиппинским павлином, азиатским оленьком и палаванским бамбуковым медведем. Только газели и антилопы топи не смогли привыкнуть к новому местообитанию - последний раз из видели в 1999 году.

В последние годы Калауит стал весьма популярным туристическим местом. Сюда регулярно приезжают как местные, так и иностранные студенты, которые проводят здесь исследования по экологии и другим природоохранным темам. Несмотря на это, еще многое предстоит сделать, чтобы защитить сухопутных и морских обитателей заповедника. Помимо проведения научных исследований, необходимо создать инфраструктуру, отвечающую международным стандартам, которая позволит упорядочить приток посетителей.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать