Информация о достопримечательности Коралловый риф Туббатаха в острове Палаван (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Коралловый риф Туббатаха (Tubbataha Reef) на карте Филиппин.

Коралловый риф Туббатаха: фото, описание (Tubbataha Reef)

Распечатать страницу
Коралловый риф Туббатаха Фото: Коралловый риф Туббатаха

Коралловый риф Туббатаха, расположенный в море Сулу в 150 км к юго-востоку от острова Палаван, является частью одноименного морского национального парка площадью 968 кв. км. Он также внесен в список «Новых Семи Чудес Природы». Название рифа происходит от двух самальских слов «тубба» и «таха», которые вместе означают «длинный риф, обнажаемый во время отлива».

Риф состоит из двух коралловых атоллов, разделенных глубоким 8-километровым проливом. Маленький Южный Атолл имеет 5 км в длину и 3 км в ширину, а Северный Атолл – 16 км в длину и 5 км в ширину. На рифах нет постоянного населения. Рыбаки появляются здесь только во время промысла, обосновываясь на небольших островках.

Но самыми частыми посетителями парка являются, безусловно, туристы, в первую очередь дайверы. Пик туристического сезона приходится на март-июнь, когда море наиболее спокойно. Добираются сюда на судах из городка Пуэрто Принцесса, расположенного на острове Палаван. Дорога занимает около 12 часов. Туббатаха считается лучшим дайв-сайтом на Филиппинском архипелаге, а работающие здесь туристические суда, оснащенные экипировкой для дайвинга, забронированы на год вперед.

Популярность рифу среди дайверов принесли его «коралловые стены» - места, где риф неожиданно круто уходит на большую глубину. Эти стены привлекают не только туристов, но и множество морских обитателей, в первую очередь колонии тропических рыб. Здесь можно увидеть гигантских каранксов, акул-молотов, барракуд, скатов манта, мавританских идолов, рыбу-наполеона и мурен. Говорят, в водах морского заповедника иногда появляются китовые и тигровые акулы. Здесь же обитают морские черепахи биссы, которые находятся под угрозой исчезновения. А на небольшом островке у южной оконечности Южного Атолла гнездятся различные морские птицы.

Всего на рифе насчитывается около 1000 видов различных обитателей, многие из которых являются редкими или уязвимыми. Разноцветные кораллы покрывают более 2/3 территории парка, а воды вокруг рифа изобилуют морскими созданиями. По своему биоразнообразию Туббатаха может посоперничать со знаменитым Большим Барьерным Рифом. В 1993 году риф был внесен в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

Я могу дополнить описание







Коралловый риф Туббатаха: фото


  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха
  • Коралловый риф Туббатаха

Последние фото туристов







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать