• Мобильная версия

Национальный парк "Балбаласанг Балбалан"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Balbalasang Balbalan National Park.

Национальный парк "Балбаласанг Балбалан" Фото: Национальный парк "Балбаласанг Балбалан"

Фото и описание: Национальный парк "Балбаласанг Балбалан"

Национальный парк «Балбаласанг Балбалан» был создан в 1973 году в регионе Центральные Кордильеры на острове Лусон. Ближайший город – Табук – расположен в 25 км к западу. Парк состоит из двух горных хребтов с многочисленными ручьями, впадающими в реку Салтан, которая и разделяет хребты. Гора Сапокой, расположенная в западной части, достигает высоты в 2456 метров – с нее открывается вид на провинцию Илокос и Долину Кагаян. Общая площадь покрытого лесом парка – 1388 га.

Слово «балбаласанг» на местном диалекте означает «лес, в котором преобладают деревья Баласанг». Это дерево достигает в высоту 15 метров, и поэтому резко выделяется на фоне других. Местные племена, живущие на территории парка, являются его хранителями – они устанавливают строгие ограничения по пользованию лесом и определяют наказание для нарушивших эти правила.

Биоразнообразие парка поражает своим размахом: здесь соседствует влажный тропический лес, сосновый бор и широколиственные леса. Одних только птиц в парке насчитывается 83 вида, из которых 34 являются филиппинскими эндемиками, а 2 вида встречаются только на острове Лусон – иволга Изабелы и яркогрудый фруктовый голубь. Среди млекопитающих в парке обитают летучие мыши, виверры, олени, макаки, различные грызуны и бородавчатые свиньи. Лусонский карликовый крылан и щеткохвостая крыса относятся к видам, находящимся на грани исчезновения. В 2003 году в парке было обнаружено несколько новых видов животных, в том числе коротколапая древесная крыса, считавшаяся исчезнувшей более 100 лет назад, лягушка из рода Platymantis и неизвестный вид слепой змеи.

До сих пор туристические возможности парка являются малоизученными. Из потенциально привлекательных объектов стоит отметить высокие горны пики, которые могут подарить любителям горных восхождений незабываемые впечатления; так называемую «Вечную Твердыню» - одинокую сосну, растущую на вершине огромного валуна; реку Салтан и Испанскую тропу, петляющую среди гор и ведущую в селение Абра – когда-то ей пользовались испанские конкистадоры. Особенно живописны многочисленные водопады, скрытые в зарослях тропического леса.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк "Балбаласанг Балбалан" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в острове Лусон по лучшей цене



Национальный парк "Балбаласанг Балбалан": что рядом?

Национальный парк "Балбаласанг Балбалан" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Пулаг

    Гора Пулаг~ 34,2 км

  2. Рисовые террасы Банауэ

    Рисовые террасы Банауэ~ 51,9 км

  3. Церковь Санта Мария

    Церковь Санта Мария~ 56,1 км

  4. Виган

    Виган~ 69,3 км

  5. Церковь Паоай

    Церковь Паоай~ 91,2 км

  6. Заповедник Изабела

    Заповедник Изабела~ 108,3 км

  7. Дворец

    Дворец~ 116,0 км

  8. Ла Юнион

    Ла Юнион~ 116,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать