Информация о достопримечательности Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре" в острове Лусон (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре" (The Northern Sierra Madre National Park) на карте Филиппин.

Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре": фото, описание (The Northern Sierra Madre National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре" Фото: Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"

Национальный парк «Северный хребет Сьерра Мадре» – это самый большой охраняемый дождевой лес на Филиппинах. Он раскинулся на территории в 359 тысяч га в западной части провинции Изабела. Из двух нетронутых первобытных лесов острова Лусон Сьерра Мадре – самый крупный. Другой находится на территории горного хребта Кордильер. Парк был основан в 1997 году, чтобы защитить эти земли от хищнических вырубок. Вместе с расположенной рядом охраняемой территорией «Пенабланка» он покрывает площадь, большую площади Швейцарии. Парк также известен как Комплекс Паланан или Заповедник Паланан по названию самой высокой горы.

Национальный парк «Сьерра Мадре» занимает северную часть одноименного горного хребта, общая площадь которого составляет 1,7 миллионов га. На севере течет река Диктаян, а южной границей парка служит река Дисабунга. На западе раскинулась долина Кагаян, а на востоке берега парка омывает Филиппинское море.

Большую часть парка – 287 тысяч га – занимает суша, а оставшиеся 71 тысячу га покрывает море. Ландшафт парка гористый – от небольших холмов до высочайших пиков, достигающих полутора тысяч метров – так, гора Дивиликан имеет высоту 1311 метров, гора Креста – 1672 метра, а гора Паланан – 1184 метра. Несмотря на то, что часть парка Сьерра Мадре в прошлом подвергалась вырубке, сегодня здесь все еще можно увидеть пышный девственный лес.

На территории парка зарегистрировано несколько видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, и видов-эндемиков, то есть не встречающихся больше нигде в мире. В лесах Сьерра Мадре можно найти до 45% видов растений, произрастающих только на Филиппинах, и более 50% видов животных – коренных обитателей этих мест. Низменности покрыты нетронутым дождевым лесом, а горы – типичной высокогорной растительностью. На побережье можно увидеть мангровые заросли и прибрежную растительность, а под водой – целые поля водорослей и коралловые рифы невероятной красоты. В парке обитают редкие виды птиц, в том числе 6 видов филиппинских орлов, и рептилий – филиппинская водяная ящерица, гребнистый крокодил, варан Грея, зеленая морская черепаха, черепахи каретта и бисса.

Национальный парк «Сьерра Мадре» считается самой важной охраняемой территорией Филиппин. Это крупнейший парк в стране и один из самых богатых по видовому и экологическому разнообразию.

Я могу дополнить описание







Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре": фото


  • Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"
  • Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"
  • Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"
  • Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"
  • Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"
  • Национальный парк "Северный хребет Сьерра Мадре"

Последние фото туристов







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать