Информация о достопримечательности Государственная дача №2 в Юрмале (Латвия) с подробным описанием и фотографиями. Государственная дача №2 (State cottage number 2) на карте Латвии.

Государственная дача №2: фото, описание (State cottage number 2)

Распечатать страницу
Государственная дача №2 Фото: Государственная дача №2

На территории юрмальского санатория «Янтарный берег», построенного в 1972 году по замыслу архитектора С.Клейменова, открыли для посетителей, когда-то закрытую Государственную дачу №2.

29 августа 1966 года Президиум Совета Министров РСФСР принял решение о постройке санатория «Янтарный берег» на 224 места. Впервые отдыхающие посетили его 3 мая 1973 года. В то время отдохнуть здесь считалось очень престижным. По сей день санаторий «Янтарный берег» славится сероводородными ваннами и кемеровскими грязями. Кроме того, был создан и коттедж «Балтийский бриз», где предпочитало отдыхать высшее руководство Советского Союза. С 70-х годов здравницу посетили не менее 100 тысяч туристов. Кроме жителей Латвии в санатории отдыхают люди из России, Израиля, Германии, Ирландии и других стран мира. В наши дни санаторием «Янтарный берег» владеет Управление делами президента Российской Федерации.

В рамках проекта «Soviet Party» («Путешествие в Страну Советов») в настоящее время дачу могут посмотреть все, кто пожелает. Проект «Soviet Party» – неповторим, так как в полной мере сохранен интерьер того времени. Туристов ждет незабываемое путешествие в СССР 70-80-х годов XX века. Здесь все напоминает о том времени: потертые красные ковры на полу, вертушки спецсвязи, старенький телевизор, проигрыватель с виниловыми пластинками, сочинения В.И.Ленина и даже шикарное (по советским меркам) меню в столовой. А уж сантехника из Чехии и сегодня выглядит очень прилично и вполне конкурентоспособна.

Бывшая Государственная дача представляет собой коттедж «Балтийский бриз», состоящий из двух отдельных двухэтажных зданий, которые включают в себя комнаты для жилья, столовую, кухню, просторный холл с камином, террасы, библиотеку, бильярд, кинозал, рабочий кабинет Л.И.Брежнева и сауну с бассейном. Леонид Ильич Брежнев не отдыхал в Прибалтике. Он предпочитал ей теплый Крым. Здесь любил отдыхать вместе с семьей I секретарь Ленинградского обкома партии Романов. Также тут бывал и Юрий Андропов и другие высокопоставленные лица.

На даче посетителей будет встречать, как почетных гостей, машина «Волга» (машина сопровождения). Далее их ждет интереснейшая экскурсия, демонстрация киножурнала "Новости дня", встреча с Л.И.Брежневым (конечно, его играет актер). Это происходит в каминном зале. Посетителей предупреждают о торжественности момента и просят встретить хозяина дачи бурными аплодисментами. "Товарищ Брежнев" выступает с докладом на волнующие темы, касаясь политической и экономической ситуации в стране и мире. Потом отвечает на вопросы посетителей.

Попасть на экскурсию по Государственной даче №2 можно по предварительной записи совместно с турфирмами и информационными центрами Риги и Юрмалы. В этом месте могут проводиться юбилеи, корпоративные вечеринки и другие праздники в «советском» стиле.

Я могу дополнить описание







Государственная дача №2: фото


  • Государственная дача №2
  • Государственная дача №2
  • Государственная дача №2
  • Государственная дача №2
  • Государственная дача №2
  • Государственная дача №2
  • Государственная дача №2

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Латвии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Юрмала 3.12
-2 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Латвии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать