Информация о достопримечательности Национальный парк Кемери в Юрмале (Латвия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Кемери (Kemeru nacionalais parks) на карте Латвии.

Национальный парк Кемери: фото, описание (Kemeru nacionalais parks)

Распечатать страницу
Национальный парк Кемери Фото: Национальный парк Кемери

Национальный парк Кемери является национальным достоянием Латвии. Это природоохранная область международной важности. Он был основан в 1997 году. Площадь парка – 38165 га, из них 1954 га приходится на Рижский залив.

Деятельность национального парка Кемери направлена на исполнение прав и обязанностей, прописанных в своде законов, который называется «В Национальном Парке Кемери» от 2001 года. Главной задачей работы парка является содействие развитию хозяйственной деятельности, не наносящей вреда окружающему миру, и охрана природы, находящейся на территории заповедника и природных заказников, с целью сохранения единственных в своем роде природных богатств Латвии.

Национальный парк Кемери включает в себя 3 зоны. Это – буферная зона, которая окружает парк. В ней живут местные жители. II зоной является охраняемая зона, предназначенная для защиты от незаконного потребления земли, принадлежащей парку. И III зона – центральная, которая представляет собой особо охраняемую зону, являющуюся природным заповедником. Посетители не могут посещать это место.

У Кемерского парка существует своя легенда. В XVI веке местный лесник Кемер (отсюда и происходит название этого местечка Юрмалы) построил I гостиничный домик, где проживающие в нем люди могли принимать серные ванны. Уже в то время сероводородные источники были очень популярны. Потом на этой территории образовалась деревня Кемери.

Сегодня на месте национального парка живут где-то 3,5 тысячи людей. Основным делом их жизни является рыболовство.

Основную часть парка занимают леса и болота. В Кемери располагается Большое Кемерское болото. Оно сыграло важнейшую роль в рождении большого количества ключевых источников серной минеральной воды, послуживших основанием создания курорта. В парке можно наблюдать дюны и чудной красоты озера, расположенные недалеко от моря. Это – 3 огромных озера – Каниерис, Слокас и Валгума.

Фауна национального парка представляет собой множество видов животных, являющихся редкими в Европе и Латвии. Белоспинный дятел (представитель орнитофауны) – символ всего национального парка. Эта удивительная птица обитает в лесах с высоким уровнем влажности и затопленных равнинах. Кроме белоспинного, здесь живут трёхпалый и чёрный дятлы, а также коростели. Около 237 видов птиц представлены на территории парка, а 188 из них тут разводят. Из млекопитающих в парке обитают волки, лоси, кабаны, косули и другие.

Растительный мир Кемери весьма разнообразен, и около четверти видов растений из латвийской красной книги можно найти в этом парке. Из самых красивейших представителей лесной флоры является европейский вид орхидеи – «дамская туфелька». Почти половину территории национального парка Кемери занимают леса. Это – лиственные леса, где преобладают дуб и ясень, древнейшие сосновые леса на дюнах и влажные хвойные северные леса с доминированием ели и сосны.

Здесь можно увидеть следы траншей и кладбищ, которые остались после Первой и Второй Мировых войн.

На западе парка Кемери развернулись песчаные пляжи. Низенькие песчаные дюны можно наблюдать на протяжении почти всей линии берега. Дюны имеют причудливые формы и очертания. Этому благоприятствует работа волн и ветра. Но дюны, расположенные подальше от моря, довольно плотно покрыты сосновыми лесами.

Оживленный интерес среди посетителей вызывают 2 минеральных источника. Один из них располагается в начале основой дороги парка. На беседке изображена ящерица. Кажется, это практически единственный объект, сохранившийся в своем первоначальном виде с конца XIX века. На другом источнике расположилась жаба. Эта беседка – образец парковой архитектуры начала XX века. К сожалению, от неё совсем ничего не осталось. Самое главное то, что здесь располагаются наиважнейшие минеральные источники Кемери.

В парке имеется большое количество маленьких мостиков и тропинок, по которым можно погулять, подышать свежим воздухом и насладиться великолепием окружающей природы национального парка Кемери.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Кемери: фото


  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери
  • Национальный парк Кемери

Последние фото туристов







Национальный парк Кемери на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Кемери на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Кемери находится рядом.


Забронировать отель в Юрмале по лучшей цене



Национальный парк Кемери: что рядом?

Национальный парк Кемери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Петропавловская церковь в Кемери

    ~ 6,0 км
  2. Дом Аспазии

    ~ 21,5 км
  3. Улица Йомас

    ~ 22,4 км
  4. Яунмокский дворец

    ~ 22,8 км
  5. Аквапарк «Ливу»

    ~ 26,2 км
  6. Замок Яунпилс

    ~ 37,2 км
  7. Ботанический сад

    ~ 38,2 км
  8. Парк «Аркадия»

    ~ 40,2 км
Популярные города и курорты Латвии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Юрмала 3.12
-2 Ветер С 5-9 м/с
Погода в Латвии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать