Донсоль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Donsol.

Донсоль Фото: Донсоль

Фото и описание

Донсоль – город в провинции Сорсогон на юге острова Лусон, расположенный всего в часе езды от аэропорта Легаспи. Этот город известен как «мировая столица китовых акул», поскольку именно у его берегов с ноября по июнь проходят пути миграции этих грозных морских обитателей.

Китовые акулы охраняются государством, погружаться здесь с аквалангом в сезон миграции запрещено, а вот любители снорклинга (ныряния с трубкой) могут получить такое разрешение в Центре китовых акул. Несмотря на то, что видимость у побережья Донсоля небольшая, наблюдать за проплывающими мимо акулами все равно можно – получить незабываемые ощущения от встречи с морскими хищниками приезжают тысячи любителей подводного мира. Правда, нужно помнить, что приближаться к акулам на расстояние менее трех метров может быть опасно.

Недалеко от Донсоля расположился остров Тикао, который также привлекает к себе многочисленных туристов, в первую очередь дайверов. На рифе Такдоган с февраля по июль можно увидеть мант, а также колонии кораллов и тропических рыбок. Особой популярностью пользуется подводный Туннель Капитана Немо длиной 69 метров! Он настолько большой, что можно легко вообразить, что именно здесь скрывался знаменитый корабль «Наутилус». Другой туннель – Берлога Саймона – заканчивается пещерой, заполненной воздухом. Еще одно популярное дайв-место – вертикальная скала Бухо Волл, уходящая на большую глубину.

Помимо этого в Донсоле можно заказать уникальный ночной тур по ловле креветок или отправиться понаблюдать за светлячками. А благодаря холмистому рельефу города и его окрестностей здесь можно отлично покататься на велосипедах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Донсоль на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Донсоль: что рядом?

Донсоль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все