Информация о достопримечательности Кафедральный собор Богоматери в Антверпене (Бельгия) с подробным описанием и фотографиями. Кафедральный собор Богоматери (Onze-Lieve-Vrouwekathedraal) на карте Бельгии.

Кафедральный собор Богоматери: фото, описание (Onze-Lieve-Vrouwekathedraal)

Распечатать страницу
Кафедральный собор Богоматери Фото: Кафедральный собор Богоматери

Кафедральный собор Богоматери, колокольня которого возвышается на 123 метра над историческим центром Антверпена, по праву является символом города. Он возводился в готическом стиле на протяжении двух столетий (XIV – XVI вв.) на месте старой романской церкви. Однако здание по-прежнему считается недостроенным. Проект собора был разработан отцом и сыном Амелями. С XVI в. современники восхищались внешней красотой собора, сравнивая его шпиль с кружевом, а также удивительными колокольными переливами.

От первоначального облика собора осталось крайне мало: экстерьер, изображение Мадонны и несколько фресок. Церковь пережила довольно много потрясений на протяжении своего существования: пожары, уничтожение произведений искусства иконоборцами, обстрелы и грабежи во время Французской революции. Колокольня собора включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего же церковь венчают три башни – северная (она же колокольня), южная и фонарная. Северная башня открыта для туристов, однако, исключительно под пристальным вниманием работников собора.

Интерьер сбора воплотил в себе черты различных стилей: от готики до рококо, что явилось результатом многочисленных реставрационных и восстановительных работ. Внутри собор поражает огромным пространством, его интерьер торжественен, а стены украшены работами известного на весь мир художника – Питера Рубенса, а также полотнами Мартина де Воса, Якоба де Бакера и Отто ванн Веена. Двум полотнам Рубенса также присвоен статус Всемирного наследия.

Кафедральный собор Антверпена занимает не последнее место в истории музыки. Здесь служили и творили многие известные композиторы и органисты. В соборе имеется два органа, причем возраст главного из них - более 130 лет. В нем 90 регистров, и он занимает площадь в три этажа. Хор собора не прерывал свою деятельность даже во время военных действий. Женский и мужской хоры проводят песнопения практически каждое воскресное утро во время мессы. А также каждый год выезжают на гастроли.

Я могу дополнить описание







Кафедральный собор Богоматери: фото


  • Кафедральный собор Богоматери
  • Кафедральный собор Богоматери
  • Кафедральный собор Богоматери
  • Кафедральный собор Богоматери
  • Кафедральный собор Богоматери

Последние фото туристов







Кафедральный собор Богоматери на карте:

Расположение достопримечательности Кафедральный собор Богоматери на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кафедральный собор Богоматери находится рядом.


Забронировать отель в Антверпене по лучшей цене



Кафедральный собор Богоматери: что рядом?

Кафедральный собор Богоматери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Антверпенская ратуша

    ~ 0,2 км
  2. Замок Стен

    ~ 0,4 км
  3. Дом Рубенса

    ~ 0,6 км
  4. Антверпенский железнодорожный вокзал

    ~ 1,4 км
  5. Антверпенский зоопарк

    ~ 1,6 км
  6. Атомиум

    ~ 36,4 км
  7. Парк Мини-Европа

    ~ 36,5 км
  8. Базилика Святого Сердца

    ~ 39,7 км
Популярные города и курорты Бельгии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Антверпен 9.12
+4 Ветер Ю-З 3-6 м/с
Погода в Бельгии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать