Достопримечательности

Кафедральный собор Богоматери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Onze-Lieve-Vrouwekathedraal.

Фото: Кафедральный собор Богоматери

Фото и описание

Кафедральный собор Богоматери, колокольня которого возвышается на 123 метра над историческим центром Антверпена, по праву является символом города. Он возводился в готическом стиле на протяжении двух столетий (XIV – XVI вв.) на месте старой романской церкви. Однако здание по-прежнему считается недостроенным. Проект собора был разработан отцом и сыном Амелями. С XVI в. современники восхищались внешней красотой собора, сравнивая его шпиль с кружевом, а также удивительными колокольными переливами.


От первоначального облика собора осталось крайне мало: экстерьер, изображение Мадонны и несколько фресок. Церковь пережила довольно много потрясений на протяжении своего существования: пожары, уничтожение произведений искусства иконоборцами, обстрелы и грабежи во время Французской революции. Колокольня собора включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего же церковь венчают три башни – северная (она же колокольня), южная и фонарная. Северная башня открыта для туристов, однако, исключительно под пристальным вниманием работников собора.

Интерьер сбора воплотил в себе черты различных стилей: от готики до рококо, что явилось результатом многочисленных реставрационных и восстановительных работ. Внутри собор поражает огромным пространством, его интерьер торжественен, а стены украшены работами известного на весь мир художника – Питера Рубенса, а также полотнами Мартина де Воса, Якоба де Бакера и Отто ванн Веена. Двум полотнам Рубенса также присвоен статус Всемирного наследия.


Кафедральный собор Антверпена занимает не последнее место в истории музыки. Здесь служили и творили многие известные композиторы и органисты. В соборе имеется два органа, причем возраст главного из них - более 130 лет. В нем 90 регистров, и он занимает площадь в три этажа. Хор собора не прерывал свою деятельность даже во время военных действий. Женский и мужской хоры проводят песнопения практически каждое воскресное утро во время мессы. А также каждый год выезжают на гастроли.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кафедральный собор Богоматери на интерактивной географической карте.
Большая карта



Кафедральный собор Богоматери: что рядом?

Кафедральный собор Богоматери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно