• Мобильная версия

Мост Кесон-бридж

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Quezon-bridge.

Мост Кесон-бридж Фото: Мост Кесон-бридж

Фото и описание: Мост Кесон-бридж

Мост Кесон-бридж, ранее известный как Клаверия-бридж, - это навесной мост, который соединяет манильские районы Куиапо и Эрмита, расположенные на разных берегах реки Пасиг. Он был спроектирован баскским инженером Матиасом Мехакаторре и стал первым навесным мостом в Азии. Сегодня под мостом в районе Куипао разместились разнообразные сувенирные лавки, в которых продаются изделия ручной работы.

В народе Кесон-бридж до сих пор называют Пуэнте Колганте, что можно перевести с испанского как «висячий мост». Его строительство началось в 1849 году и длилось три года. Торжественное открытие нового моста состоялось в 1852 году – он был назван Пуэнте де Клаверия в честь филиппинского генерал-губернатора Нарцисо Клаверия и Зальдуа, занимавшего этот пост с 1844 по 1849 годы. Длина навесного моста – 110 метров, ширина – 7 метров. В первые годы он имел две линии, по которым ездили конные экипажи и телеги, запряженные буйволами. Также по нему могли передвигаться пешеходы, которым нужно было попасть из Куиапо в район-крепость Интрамурос.

Писатель Ник Хоакин так описывал этот мост в 1870-х годах: «Через реку нынче возведен удивительный мост Пуэнте Колганте, парящий в воздухе, как салют в честь наступающего века науки и технологии. Новая промышленная эра нашла свое выражение на Филиппинах в виде строительства не имеющих себе равных мостов по всей Азии». Говорят, что именно благодаря этому мосту Манилу в свое время называли «Парижем Востока».

В 1930-х годах навесной мост был перестроен и превращен в современное стальное сооружение. Он был переименован в Кесон-бридж в честь Мануэля Кесона, тогдашнего президента Филиппин. Ходят слухи, что в проектировке нового облика моста участвовал знаменитый французский архитектор Густав Эйфель, «отец» Эйфелевой башни. Однако пока слухи остаются только слухами, ведь Эйфель умер в 1923 году, почти за 10 лет до начала грандиозной реконструкции.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мост Кесон-бридж на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Маниле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Мост Кесон-бридж: что рядом?

Мост Кесон-бридж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Манильский Театр «Метрополитэн»

    Манильский Театр «Метрополитэн»~ 0,3 км

  2. Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)

    Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)~ 0,3 км

  3. Церковь Куиапо

    Церковь Куиапо~ 0,4 км

  4. Дом Перес-Саманилло

    Дом Перес-Саманилло~ 0,4 км

  5. Реджина Билдинг

    Реджина Билдинг~ 0,4 км

  6. Церковь Санта Круз

    Церковь Санта Круз~ 0,4 км

  7. Район Куиапо

    Район Куиапо~ 0,5 км

  8. Мост Джонс-бридж

    Мост Джонс-бридж~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 15.12
+23 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать