• Мобильная версия

Манильская Обсерватория

Информация о Манильская Обсерватория (The Manila Observatory) в Маниле (Филиппины) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Манильская Обсерватория Фото: Манильская Обсерватория

Фото и описание: Манильская Обсерватория

Манильская Обсерватория – это некоммерческий научно-исследовательский институт, принадлежащий Университету Атенео де Манила. Она была основана в 1865 году монахами-иезуитами и на протяжении многих лет своей истории использовалась в самых разных целях, главными из которых были и остаются наблюдения за погодой и предсказание землетрясений. Сегодня в обсерватории ведутся исследования в области сейсмической активности и изучения геомагнитного поля земли.

Впервые вопрос о создании обсерватории был поднят в 1865 году, когда монах-иезуит Хайме Нонелл опубликовал статью, в которой рассказал о наблюдениях за тайфуном в сентябре того же года другим монахом-иезуитом Франсиско Колиной. Этот трактат привлек внимание публики, которая обратилась с просьбой к настоятелю ордена Хуану Видалю о том, чтобы наблюдения были продолжены. Изначально были некие сомнения в достоверности полученных иезуитами сведений, поскольку монахи использовали весьма примитивные инструменты для наблюдения за погодой. Однако позже Ватикан пообещал приобрести и передать монахам в дар универсальный метеорограф Секки. Так начались систематические изучения филиппинской погоды. В 1879 году монахи начали публиковать предупреждения о приближении тайфунов, а через год началось изучение землетрясений. В 1884 году испанское правительство официально признало обсерваторию главным институтом по прогнозированию погоды на Филиппинах. Год спустя начала работу служба времени, в 1887 году – сейсмологическая лаборатория, а в 1899 – астрономическая.

В 1901 году, когда контроль над Филиппинами находился в руках США, обсерватория была превращена в Филиппинское Метеобюро, работа которого была прервана только во время Второй Мировой войны. Во время ожесточенной Битвы за Манилу в 1945 году все оборудование и важные научные документы были уничтожены. Только в 1951 году обсерватория смогла возобновить свою работу, но с весьма урезанными функциями – ее сотрудники занимались сейсмологическими исследованиями и изучением ионосферы Земли. В 1963 году обсерватория была передана Университету Атенео де Манила, частью которого она и остается по сей день.

Научно-исследовательская деятельность обсерватории сегодня сосредоточена в таких областях как изменение климата, изучение региональных климатических систем, геомагнитные исследования, изучение динамики твердой оболочки земли и качества городского воздуха и т.д.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Маниле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Манильская Обсерватория: что рядом?

Манильская Обсерватория находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Иглезия Ни Кристо~ 3,3 км

  2. Мемориал Кесона~ 3,5 км

  3. Парк и Центр Дикой Природы Ниньо Акуино~ 4,1 км

  4. Церковь Санто Доминго~ 7,3 км

  5. Экопарк Ла Меса~ 8,4 км

  6. Форт Бонифачио~ 9,6 км

  7. Арка Столетий~ 9,8 км

  8. Музей Искусств и Науки Университета Санто Томаса~ 9,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 23.9
+30 Ветер С-З 0-0 м/с
Погода в Филиппинах:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать