• Мобильная версия

Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Bahay Tsinoy.

Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом Фото: Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом

Фото и описание: Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом

Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом – это музей, расположенный на территории старинного манильского района Интрамурос. Здесь можно познакомиться с документами, рассказывающими об истории, жизни и вкладе китайских иммигрантов в историю Филиппинских островов. Само здание, в котором находится музей, также имеет историческую ценность – помимо музея в нем расположены библиотека, небольшая театральная студия и аудитории.

Музей был спроектирован Евой Пенамора в сотрудничестве с архитектором Онрадо Фернандесом в 1996 году и был торжественно открыт три года спустя. Главными задачами музея были и остаются поддержка и продвижение самобытной культуры филиппинского народа и изучение связей между китайскими и филиппинскими сообществами. Интересно, что своеобразным инициатором создания подобного музея послужила получившая множество наград двуязычная детская образовательная телепередача «Pinpin», шедшая по филиппинскому ТВ в начале 1990-х годов. Средства на покупку земли и строительство здания собирались на общественных началах – большую часть денег пожертвовали члены китайско-филиппинской общины.

Экспозиции музея разделены на несколько тематических секций. Здесь можно узнать о первых контактах двух народов, об их жизни во времена испанского колониального периода, о появлении полноценной китайской общины и знаменитом восстании китайцев 17 века. Особый интерес представляют коллекции керамики и редких филиппинских раковин, а также собрание рисунков и фотографий, имеющих отношение к жизни китайско-филиппинской общины.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Маниле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом: что рядом?

Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Интрамурос

    Интрамурос~ 0,0 км

  2. Манильский Собор

    Манильский Собор~ 0,2 км

  3. Музей Св. Августина

    Музей Св. Августина~ 0,2 км

  4. Церковь Св. Августина

    Церковь Св. Августина~ 0,2 км

  5. Форт Сантьяго

    Форт Сантьяго~ 0,6 км

  6. Мост Джонс-бридж

    Мост Джонс-бридж~ 0,6 км

  7. Манильский Театр «Метрополитэн»

    Манильский Театр «Метрополитэн»~ 0,7 км

  8. Ратуша

    Ратуша~ 0,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 21.10
+29 Ветер З 3-6 м/с
Погода в Филиппинах:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать